※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
妊娠・出産

上の子が「赤ちゃんいない」と言われてショックを受けています。上の子が赤ちゃんを受け入れていないのか心配です。

妊娠中に上の子に「赤ちゃんいない」などと言われる方いますか??(´;ω;`)

今妊娠中で先日上の子にも赤ちゃんの話をしたのですがそれから何回か「赤ちゃんいないじゃん!」と言われてショックです…

前回の子がダメになってしまったので特にその言葉に敏感になっているのだとは自分でも思いますがなんだかこどもに言われるたびに本当にお腹の赤ちゃんがいなくなってしまいそうで恐怖でつい怒ってしまったこともあります(´;ω;`)

妊娠発覚した頃からすごくママっ子になったり夜泣きをするようになったりなどもあるのですが上の子は赤ちゃんを受入れていない証拠なのでしょうか??

妊娠前は「赤ちゃん早く来て欲しい」や「いつお家に赤ちゃん来るのかな?」などと言っていたので私としては喜んでくれると思っていたのですが。。

コメント

mayu

うちの子も初めのうちは
赤ちゃんいないよー!て
言ってましたがお腹が
大きくなるにつれ
話しかけるようになりましたよ😝❤

omochichan

上のお子さんはおいくつですか?
お腹の中にいる、ということがまだよく理解できていないだけでは?と思いました!

まい🌼

まだわからないだけだと思いますよ(´・∀・`)
お腹にいない、っていうか
見えるとこにいない!って感覚かと💡
不安もあると思いますが、
もう少しすると大きくなるよー❤️
って抱きしめてあげてください😊

ai

2歳の娘ですが赤ちゃんお腹にいるよと初期から言ってましたが
テレビで見る赤ちゃんの姿はどこにもいないせいか
いない
と言うし お腹にいるよってお腹撫でるフリしても
蹴ったり叩いてきたりします🤦‍♀️

りーな

みなさんありがとうございます!やっぱりまだいまいちよくわかってないだけなんですかね(*^^*)なるべく気にしないようにして徐々に上の子にもわかってってもらえたらなと思います☆