メロ
嫌がったのなら無理にとは言えないですからね💦
うちもそういうことは嫌がると思います😭
でもおばあちゃん来てますけどね😅
気にするのは本人くらいですよね🙄
退会ユーザー
保育園に通っていますが、保護者参加の行事には必ず私か主人、もしくは主人と二人で参加してます💡
周りの方も、ママかパパ、ご夫婦が多いです。ですが、そこにプラスでおばあちゃんが着いてくる人もいますので、おばあちゃんが全くいない訳ではないです(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子はバァバ大好きなので実母が行っても喜ぶと思います(^^;)
先日も「〇〇ちゃんが今日と昨日もパパがお迎えにきてた!〇〇ちゃんもパパきてほしい!」って言ってて「仕事だし無理だわ」って話ししたので、性格なんでしょうね(^^;)
実は私も小さい頃は内気で気にしぃで、イレギュラーなこと嫌なタイプでした…娘さんの気持ちは分かります(^^;)むしろ自分の娘のが性格が違いすぎていつも凄いな…って思います。
aママ🐬
甥っ子や姪っ子の行事とか聞くとおばあちゃんおじおちゃんも結構行ってるみたいですよ😊
保育園だと皆さん忙しいし、おばあちゃんおじいちゃんとかにお願いする人も多いのでは??
えみなママ
私自身が参観日など祖母に来てもらうこともあったので
何も思いませんし
私も母に保育園行事など頼むこともあります。
YKmama♥
基本は私のみ、主人と私です!
運動会とかは実母義母も来たりしますが…💡
私なら嫌と言われたなら同居してるなら今後のこともあるし無理には頼まないです💦
コメント