※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

離乳食の2回食について。1回の量が気になります。豆腐や果物は2回食に慣れてから。

離乳食の2回食への以降について。
もうすぐ離乳食を始めて1ヵ月になります。
パクパク食べるようになったのですが、量はあまり増やせてません💦
今はお粥15g、野菜20gとかです。
タンパク質はこれから始めるので、豆腐や果物も慣れてから2回食に、と思ってますが、2回食に以降する頃は1回にどのくらい食べていましたか??

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

女の子、男の子まま

二回食のスタートは一回食の半分くらいからスタートして徐々に増やしていきましたよ‼️
子供のペースに合わせて少しずつ増やしていけばいいと思います(^∀^)

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    1回の量が少ないまま2回食にしてもいいのでしょうか🤔

• 11月10日
  • 女の子、男の子まま

女の子、男の子まま

少量からスタートしてみてはどうですか?
    もし食べそうにないなら一回やめてまたスタートしたり‼️
    無理やりあげるのではなくて食事は楽しいという風にしていけば自然と食べるようになりますよ(^ω^)

• 11月10日
しまじろう♡

お粥30グラム、野菜15グラム、たんぱく質5グラム食べるようになったからと、
夜ミルクだけの時お腹すいたアピールが激しく私がご飯食べてるとモグモグしていてミルクだけじゃ物足りない感じだったので二回食にしました😃
離乳食始めて1ヶ月半くらいのときです⭐️