※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊活

生理の量が減少していると妊娠しにくい可能性がありますか?

娘が8ヶ月の時に生理が再開しました。
現在1歳4ヶ月です。
そろそろ2人目が欲しいなぁと思っているのですが前回から生理の量が著しく減少しました。
再開したときは妊娠前より血の量が多かったのですが量が減ると妊娠しにくいのでしょうか。

コメント

rest

オムツが原因の時もありますが、うちの子の場合、オムツかぶれがよく起きるときは、ウンチに気づくのが遅くなった時です。
ウンチをしたら、なるべく早くオムツ交換しないと荒れやすいですよ( ; ; )

• mie310

mie310

横からすみません!
    私もたまにやってしまうみたいなんですが、スマホのバグか何処かを触ってしまったかで、他の方への回答が違うトピに貼り付いてしまったようですよー!

• 11月10日
  • rest

rest

わぁ!ほんとだ!!
    なんででしょう…
    教えてくださりありがとうございます!!
    そして、トピ主様すみません( ; ; )

• 11月10日
  • mie310

mie310

ほんと、なんでかんからないのですが、私も2、3回ありました(T_T)
    しかも、「…えーと、どういう意味ですか?謎です」的なコメントを頂いてしまいました笑

お節介な指摘してしまってスミマセン-!

• 11月10日
つー

気にしないでくださいね^_^

mie310

私は高齢出産で、すでに何年も前から経血が減ってきました(どちらかというとカスカスでした(^-^;))が、妊活を始めたと思ったらすぐ出来ました。
出産後の方が、量が復活しています。そんなとこだけ若返っても…(T_T)
割とそういう人の話も聞くので、多分量は問題にならなさそうですよ(^_^)v

• つー

つー

ほんとですか😍
    そう、まさにカスカスです。。。
    しばらくは生理の期間も一週間だったのに今は4日ほどです。
    でも安心しました‼️
    ありがとうございます。

• 11月10日