退会ユーザー
そのくらいの頃から水で溶かしてスポイトであげてます。
あーちゃん
スポイトもらいませんでしたかー?
湯冷ましで粉薬をといて、スポイトで飲ませると飲ませやすいですよ😊
みーたん
うちは割と飲める方で、、スプーンで白湯で溶かしたり少量の水でおだんごにして口にぶんって突っ込んだりしてます(笑)最近は液状のお薬に混ぜて二つとも白湯で溶かしてあげてます♪
カロリーメイト
哺乳瓶に溶かしてあげてみてはどーですか?
それでものまかったら
コップに白湯でとかしてスプーンでひとさじずつ
おくちにいれちゃいます。😰
これで上の子は飲んでくれました!
あおい
スポイトで少しの水と混ぜてペースト状にしたらほっぺの内側にペタッとつけて飲ませました☺️うちの子はシロップが嫌いで粉薬のこの方法ならなんとか飲んでくれます😅食後と書いてあるけど食後だと母乳の吐き戻しがひどくて私は飲ませたあとにあげてました😅
。
ミルクに混ぜちゃうとミルク自体が嫌になって飲まなくなってしまう可能性があるので、ミルクに混ぜて飲ませないでください、と言われました!
なので、離乳食始まる前は水に溶かしてスポイトであげて、離乳食始まったら、水に溶かしてスプーンであげました🥄
くう
固めに溶かしてほっぺたにつけてあげると言いお医者さんに言われましたよ😊
味が付いているのでうちの子供は結構喜んで飲みました😊
たいくんまま
うちは白湯に溶かしてスプーンであげました∩^ω^∩
2か月頃の時は哺乳瓶の乳首をつかいましたよー!
なっちゃん
水に溶かしてスポイトで飲ませてます!
Chie
お皿にほんの少しだけ白湯を入れ粉薬を練って口の奥歯が生えてくるあたりに練りつけてあげてます。
少しずつですが、看護師さんから教わりました。可哀想に感じますが以外と上手く飲んでくれました。
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😊 固めに溶かして練ってほっぺの内側につけたら、不思議そうな顔してましたがなんとか飲んでくれました。味に慣れてきたら柔らかめに溶かしてスプーンで飲ませてみようと思います🥄 助かりました!
コメント