※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soranosuke💜
子育て・グッズ

母乳育児中に気分が憂鬱になることや乳首の痛みを感じることは、ホルモンバランスの影響かもしれません。

母乳をあげてる最中になんか気分的に憂鬱感とか劣等感みたいな気分になる人いますか?なんなんだろ〜。一瞬いやーな気分なる時があるんです( ; ; )なんだと思いますか?あと、乳首が針を刺したみたいなツーーンと痛くなったり…。ホルモンバランスですかね?(・・;)

コメント

私も時々ありますよ!!

• soranosuke💜

soranosuke💜

1ヶ月前からあるんですよね。。なんなんですかね( ; ; )

• 11月10日
ポン太

いまは卒乳しまいましたが、母乳あげてた時はそんな感じでした^_^
なんというか、遠い過去を振り返るような切ない気持ち笑

soranosuke💜

なんか、一瞬気分がずーーーーんと沈むんです…。(T . T)

• 11月10日
  • ポン太

ポン太

その感覚が嫌で母乳からミルクに変えたママさんもいます😊
    よくあることらしいです❤️

• 11月10日

soranosuke💜

そうなんですね!私だけじゃないんだぁ😣本当にミルクに変えたい!って瞬間思います(^^;;
    ありがとうございます😊

• 11月10日
ひのた

私はそのツーンと感が好きです、、、吸われてる感というかなんというか(。・ω・。)笑

soranosuke💜

えー、好きですか⁈👀💦私はなんかチクーーというかツーーンといった感じで痛いです( ; ; )吸われてる時は痛みはありません。

• 11月10日
りこママ

はじめまして✩
すごくわかります!!
今はもうなくなりましたが、産まれてから1ヶ月辺りまで、授乳の度にそういう気持ちになってました(´;︵;`)
言葉に表せないような感情ですよねm(__)m

なんなのか全くわからないのでお役に立てずすみません😭

soranosuke💜

私だけじゃないんだぁーと励まされました( ; ; )本当になんと言っていいか分からない感情です。

• 11月10日
きなこ

私もありました!
なんか、無いとも言えない
嫌な感じが、、、(^^;

今はもうそんなに感じないですけど、、、
あれはなんだったのか、、、
やはり、ホルモンバランス的なものだったのでしょうかね( ¯ω¯ )??

• きなこ

きなこ

まちがえました
    なんとも言えない嫌な感じ
    です😅

• 11月10日

soranosuke💜

ホルモンなんだろうなぁとは思うけど、あの嫌な感じが最近強くて憂鬱です。

• 11月10日
ままみ

乳首がツーンとなるのは母乳が作られている?母乳が出ている?証拠じゃないですか( ¨̮ )?
たしかに私も授乳中は、本などにあるように幸せ〜な気持ちではないですね(笑)孤独な感じになっちゃいます…

soranosuke💜

針に刺されるような痛みなんですよねー。乳腺が動いてる証拠なんでしょうかね⁈👀孤独な感じというか。気分が落ち込むというか気分が悪くなるというか…😔

• 11月10日
おもち

吸われるとツーンとなりました!
あと乳首を刺激すると乳腺も刺激されるみたいでツーンとしましたよ!

soranosuke💜

痛みは吸われてるときは大丈夫何ですけど。ふとした時に痛みがツーーーンときます😞

• 11月10日