中部病院で出産した方、退院の前日に説明はあったでしょうか?7日入院の自然分娩の場合、一時金でおさまりましたか?退院の日に旦那が来れないので、用意する金額が知りたいです。
沖縄県、中部病院にて出産したかたいますかー?
いくつか聞きたいことがあります!
退院の説明って退院前日になにかありましたか?説明とかはなく、そのまま退院の日言われて、その当日退院てかんじですか?
7日入院、(内3日MFICU)自然分娩の場合一時金でおさまりましたか?
退院の日に旦那が来れないので今で用意したいので、大体いくら位用意しとけばいいのか気になって😅
わかる方、中部病院で出産した方よろしくお願いします(*^^*)
- なつみかん(7歳)
コメント
ゆきすき
双子で帝王切開で出産だったので参考になるか分かりませんが、退院は前日に言われましたよ!退院する人は11時頃までには必ずベットを空けないといけないみたいで、朝に言われることは滅多にないと思います(^^)
ばいきんまん
ずっと中部病院でお世話になってます。
退院は前もって日にちを決めてくれるはずです。
二人目の時に自然分娩…
6日間入院でプラス二万弱でした。
ただMFICUに入院されてるようなので、もう少し出るかもしれないですね。
概算で計算してくれると思いますので、看護婦さんに聞いてみるのもいいかと思います。
-
なつみかん
ありがとうございます!
退院、当日朝でした😅
やっぱ人によって変わるんですね!
土曜日夜出産7日入院、MFICU3日でオーバーなしでした^^;
概算もだしてくれました!ありがとうございます!- 11月13日
-
ばいきんまん
えーーーー‼当日退院言われたんですか⁉
パタパタ大変でしたね😢
これからまた育児奮闘始まると思いますが…頑張ってくださいね☺- 11月13日
あーり☆
長男を中部病院で自然分娩で出産しました!NICUに2、3日入りましたがいくらか戻ってきました!
-
なつみかん
やっぱ人によって結構変わるんですね😊
- 11月13日
アラレ
3人とも中部病院です。
MFICUに三回15日ぐらいいたことあります。高度医療制度や生命保険入っていれば後から戻ってきますが。MFICUは1日二万と聞きました。たぶん普通の範囲では足りないと思います。
ちなみに、三月に五日入院、自然ですんなり出産でしたが夜中だった為かプラス一万でしたよ。出産日が夜間か祝祭日かでも変わります。事務に聞いた方が早いです。
-
なつみかん
ありがとうございます!
看護婦さんに確認したところ、概算だしてくれて、一時金内だから旦那さんにおかねもってきてもらわなくていいよーとの事でした😅- 11月13日
なつみかん
ありがとうございます!
結局退院当日まで退院確定とは言われず、当日朝授乳の際に退院確定し9時半までに空けてーといわれバタバタでした😅