※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
妊娠・出産

妊娠25週を過ぎ、つわりで体重が元に戻りました。同じ週数の方、体重の変化はどうでしたか?

妊娠25週をすぎたところです。
つわりで減った体重が元に戻っていまプラマイ0キロです。元の体重は45.5キロで普通体型でした。同じ週数くらいの方、もしくはこのくらいこ週数だったとき、みなさんはどんな感じでしたか?(⌒-⌒; )

コメント

りかぷ

私は特につわりで体重落ちなかったので、その頃既に5キロ+になっていました🤣

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます^ ^
    私も凄い速さで戻ってしまい医者にカロリー制限と言われたのであっという間にプラスになりそうです🤣

• 11月10日
  • りかぷ

りかぷ

体重増加、来る時はきますからね💦
    増えるのは仕方ないけれど、急激に増えるのはやめてねと先生によく言われています😅

1週間に500gまで!と言われているので意識しているものの、なかなか難しいです🤔

• 11月10日
  • mofumofu

mofumofu

難しいですー(;_;)みるみる増えて水を飲んでも全て蓄積されてしまっているような気さえします…🤣

• 11月10日
R 🐒

吐きづわりが酷くて3kgマイナスだったのに、12wでつわりがおさまってから増量の一途を辿って…💦(現在進行形)
25w辺りではプラス6kgでした。

ちなみに…現在37wでプラス12kg😂
毎週健診で怒られてまーす💦

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね(T . T)焦りますよね…臨月に入ってから更に増えると言われるので怖いですー…

• 11月10日