※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

出産後2ヶ月で出血と胎盤のような塊が出た。同じ経験をした人いますか?

明日で産後2ヶ月になります!最近また少し出血があり、先程トイレに行ったところ胎盤の残りのような塊がでてきました。。。。生理のような物が1週間前にあったような気がしていたので、このような体験をされたら方はいらっしゃいますか?

コメント

ptwwmjgd

産後に出産した産院で経過は見てもらいましたか?その時に問題はありませんでしたか?私は産後2週間の診察で子宮の戻りが悪く、まだ子宮内に胎盤の残りや血液が溜まっていた為、掻爬して収縮剤も処方されました。生理がいつから再開するか個人差あると思いますが、産後2ヶ月だとまだ早い気がするので、出産の時の悪露がまだ出切ってないのではないでしょうか?

• 商社マン

商社マン

1ヶ月検診では綺麗になってます!子宮も戻り早いですね(^O^)と言われたのですが、謎ですねこれは 笑
    生理とは考えずらいですもんね(T-T)

• 11月10日
柊花🌼

私ももうすぐ2ヶ月ですが子宮にまだ血がたまってるといわれ、鮮血もでてます。今日も病院いってきました。

• 商社マン

商社マン

1ヶ月検診のときは何て言われましたか?

• 11月10日
  • 柊花🌼

柊花🌼

治りがいいです、といわれました(>_<)

• 11月10日
  • 商社マン

商社マン

あれ?私も同じこと言われました。。。あと1週間経っても続くようだったら病院行くことにします!
    ありがとうございます😊

• 11月10日