家族・旦那 最近ふと思うのですがあまりよく分からないので教えて欲しいです🙇♀️あ… 最近ふと思うのですが あまりよく分からないので 教えて欲しいです🙇♀️ あたしの両親は離婚していて あたしは母に育てられてきました。 お互い再婚もしてないです。 前に住んでいた家は父の名義で今も住んでます。 父が死んだらお金の面とか、土地の面とか どうなるんでしょうか?? なんとなくは分かるのですが 少し詳しく教えて欲しくて お願いします。 最終更新:2017年11月10日 お気に入り お金 離婚 両親 うなる 再婚 まれ(9歳) コメント さおり 確か離婚した奥さんには遺産相続の権利はなく、子供だけが遺産相続の権利があると思います。確かですよ!でも、認知してない場合は確か遺産相続の権利はなかったと思います! 11月10日 まれ 認知はされてないので 無関係になりますね😅 11月10日 さおり 結婚してから貴方が生まれたんなら、認知はされてるんやないですか? 11月10日 まれ あたしを妊娠した時くらいから 別居だったので 認知してるのか、してないのか あやふやなので母に確認して みたほうがいいですよね!! 11月10日 さおり 認知って、未婚の母が子供の父親に認知してもらうって思ってました( ̄∀ ̄) 11月10日 まれ あ、そうなんですね!! 11月10日 まれ じゃあ認知は出来てますね!! 11月10日 さおり それか、法律無料相談で聞いてみては?私も詳しく分からないので。間違えてるかもしれないので。お父さんの子供は貴方だけですか?借金とかないですよね? 11月10日 まれ 姉が居ます!! お金には困るような人では 無いので借金はないです!! 11月10日 さおり 確か遺産相続の中にも借金も確か含まれてたような気がしたので( ̄∀ ̄) 法律無料相談で聞いて見るのが一番です! 11月10日 まれ 無いことを祈りたいです😭笑 助かりました!! ありがとうございます!! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まれ
認知はされてないので
無関係になりますね😅
さおり
結婚してから貴方が生まれたんなら、認知はされてるんやないですか?
まれ
あたしを妊娠した時くらいから
別居だったので
認知してるのか、してないのか
あやふやなので母に確認して
みたほうがいいですよね!!
さおり
認知って、未婚の母が子供の父親に認知してもらうって思ってました( ̄∀ ̄)
まれ
あ、そうなんですね!!
まれ
じゃあ認知は出来てますね!!
さおり
それか、法律無料相談で聞いてみては?私も詳しく分からないので。間違えてるかもしれないので。お父さんの子供は貴方だけですか?借金とかないですよね?
まれ
姉が居ます!!
お金には困るような人では
無いので借金はないです!!
さおり
確か遺産相続の中にも借金も確か含まれてたような気がしたので( ̄∀ ̄)
法律無料相談で聞いて見るのが一番です!
まれ
無いことを祈りたいです😭笑
助かりました!!
ありがとうございます!!