※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式の時の両親への手紙って、友達への感謝の気持ちも伝えましたか?

結婚式の時の両親への手紙って、友達への感謝の気持ちも伝えましたか?

コメント

未紗✴︎

冒頭で伝えましたが
主に親への手紙でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがメインでいいのでしょうか

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結婚式場で働いてましたが、両親への手紙のシーンで友達への感謝を述べる人は見たことがないです🤔

友達宛てのメッセージは、卓上の席札の裏や、席札と一緒に手紙をおいてそこに書く人が多かったです!招待客全員に書かないといけなくなるので大変ですが💦

それともご両親に対して「私の友達にもいつも優しくしてくれてありがとう」的なことでしょうか?それはアリだと思います!✨

はじめてのママリ🔰

MCでも「新婦から両親へ」と言われますし、友達まで登場させるともはや何の手紙なのかわからなくなるので要らないですよ!
それに友達へのメッセージ入れるなら職場の人へのメッセージも入れないと平等ではないですし、、😂