コメント

わび
歯医者にもよるのでは無いでしょうか?建物とか人の雰囲気とか。
私の行ってる歯医者は割りと人気でいつも混んでますが、常にリラックス音楽が流れて空調はベスト!雰囲気もインテリアも凄く良くて歯科助手さんたちも明るく声かけてくれて、少しでも気になったりしたことは何でも納得出来るまで説明してくれますよ。もちろん、先生もしっかりされて笑顔で接してくれます。
いくつか、歯医者に行かれてみるといいかもです😁

おでこ
霊感でもあるんですか?(*^^*)
-
りおん
ないですけど…
- 11月10日

mama
私は歯医者さん好きです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
-
りおん
どーしてでしょうか?- 11月10日
-
mama
他の病院と比べても清潔感がありますし、私が通っているところは子供用の可愛い展示とかも沢山あります(*´꒳`*)
あと匂いも好きです。笑
病院の中でも歯医者さんが1番好きですね( •̀∀︎•́ )- 11月10日
-
りおん
やはり上の方も言ってる通り、病院の雰囲気や先生などもあるんですかね!
なにか凹んじゃいます…- 11月10日
-
りおん
匂いはわかる気がします!(笑)
- 11月10日

オブラート
歯医者が特別苦手でおられるみたいですが、耳鼻科と眼科はどうですか??
眼科の診察室は暗室みたいで怖かったりしませんか?😣
耳鼻科も子どもギャン泣きだったりしますよね。
歯医者さんも、小児歯科専門でやっているところは幼稚園やキッズルームみたいな雰囲気のところや、ホテルみたいな雰囲気のところもあるので、転院されてもいいかもですね✨
ちなみにわたしが今までで一番いたたまれなくなったのは、総合病院の小児病棟です…。
胸が締め付けられます…
-
りおん
耳鼻科や眼科は何故か大丈夫です!
総合病院の小児科は本当分かります…。
気持ち的に酷くなります。
他の病院も見てみても良さそうですね♪
ありがとうございます(^^)- 11月10日
りおん
ありがとうございます!
雰囲気は誰もいなく看護婦さんと先生の二人だけで割かし静かです。
先生は子供には優しく話してくれて丁寧な感じです!
そんなに込み合ってはいないです!