※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

産後3ヶ月で骨盤矯正を考えていますが、第二子予定がある場合、今やるべきか悩んでいます。整体院で託児所を利用しようと思っていますが、子供の寝かしつけや授乳の問題で悩んでいます。予約は二週間先までしか取れないそうです。どうすればいいでしょうか?

現在産後3ヶ月です。

第一子を出産し骨盤矯正をやりたいと思うのですが、今後第二子の予定(2〜3年後)があるなら今やってももったいないですかね╭( ๐_๐)╮?

また行くとしたら整体院の託児所で見ていてもらうつもりなのですが、私の子供は私以外があやすと30分持たないので眠くなったタイミングでベビーカーに乗せ連れて行きベビーカーで寝ててもらうか、寝起きすぐのタイミングで連れて行き頑張ってシッターさんにあやしてもらうか迷っています。(と言っても時間がきっちり決まってるわけじゃないし抱っこしてないとすぐ起きるし運次第なんですけど…寝起き&眠い時は私じゃないと狂ったように泣き続けます(>_<))

ベビーカーで寝続けてくれるかも分からないし全くの他人に見ててもらうのも初めてだし完母だからお腹空いたらどうしようとか躊躇しまくってたらいつの間にか4ヶ月に突破しそうです…

みなさんならどうされますか?

ちなみに完全予約制、二週間先の予約しかとれません(>_<)

コメント

骨盤矯正通うととても高いので、私は最後の出産が終わってからにしようと思って通いませんでした😭
おしりが大きくなった気がしてますが、頑張ってヒップアップのストレッチとかしてます。。笑

Yoshirin

私はやった方がいいかと思いました。
1人目の妊娠後期から恥骨痛が激しく骨盤矯正しないまま今回妊娠しました。
初期から腰痛と恥骨痛がすごいです。
骨盤矯正することによって今後の妊娠への影響が少なくなるかもしれないので、私はやっておけば良かったと後悔です。

たんたん

そうなんですね(>_<)
書き忘れてましたが朝起きるとしばらく起き上がれないくらい激痛なのでやっぱり骨盤矯正は行こうと思います(>_<)
タイミングについてどっちが良いか教えて欲しいです。(知らねーよ!って感じですよね…笑)