一歳5ヶ月の男の子が電動自転車に乗るのを嫌がり、座ってくれなくなりました。朝も同様で困っています。乗るようにする方法を教えてください。
一歳5ヶ月の男の子を育ててます!
最近日が短くなり暗くなるのが早いので電動自転車に乗るのが怖くなってしまったみたいで全く座ってくれなくなってしまいましたΣ(T□T)
最初はベルトを締めて落ちないように嫌がっても乗せていたんですが力が強く反り返って危ないので仕方なく夜は抱っこ紐で帰っていました。しかし、それを繰り返ししていたら今度は朝も乗らなくなってしまい困ってます😭
仕事があるので朝は時間がなく一回乗せて嫌がったら抱っこ紐という感じになってしまっています。
こういう経験のあった方どうやったらもう一度乗るようになりましたか?何かあれば教えてもらえたら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
- みはる♡(5歳8ヶ月, 8歳)
yuki
自転車ではないですが、暗い中は嫌がる事たまにあるので光るオモチャなどを持たせてますよ😄
明るい時はあまり効果ないでしょうが…暗い中でも怖くないよ!って分かったら少しは変わりませんかね
結優
8ヶ月とかそれくらいの時期に実家に帰省したとき、夜車に乗ると私が運転になるから泣いてしまうので、大好きな歌を歌いながら運転してましたよ。
今でもベビーカーで泣いたら抱っこできないときは大好きな歌を歌いながら移動したりしてます。
参考にならないかもしれませんが(*_*;
コメント