4ヶ月の男の子の鼻が詰まっていて、鼻吸い器を買うか病院で吸引してもらうか迷っています。市販の鼻吸い器はどんなものでしょうか?
こんにちは。
生後4ヶ月の男の子がいます。
今日寝てる時に鼻が詰まっているみたいでずっとフガフガ、眠れなくて途中で起きたりしていました。
今までひどく鼻が詰まったことはなかったので、鼻吸い器は持っていません。
今日、病院に鼻吸引してもらいにいくか、鼻吸いを買いに行くかどっちにしようかと思ってます。
前に病院で吸引してもらった時にとても辛そうだったので、市販のやつがやさしいのなら買いに行こうかなぁと…。
手動か電動かでも悩んでます。
市販のはどんな感じでしょうか?
- ママリ
コメント

マイ
まさに今鼻風邪中です。
うちは、市販の鼻吸い器を使ってます。ただ、割と強く吸わなければいけないのと、うつってしまう可能性があるので、どうせ嫌がるなら、と思い、電動を考えてます❗もう鼻風邪も3回目で😅嫌がっても吸ってもらえば楽になるので今はこまめに吸ってあげてました!

退会ユーザー
うちも鼻づまり中です!
ベビースマイルって言うの使ってます。電動でスイッチ押すだけ(笑)
終わったら、鼻水吸引する所水洗いできます。
手動のはどうも加減がわからず😢
-
ママリ
ちゃんと吸えますか?
病院でしてもらったときは管を鼻の中に入れてかわいそうだったのですが、市販のも管を入れるんでしょうか??- 11月10日
-
退会ユーザー
入れると言うよりは、ノズルで鼻を塞ぐ感じです😊
耳鼻科では暴れてギャン泣きしてましたが、これ使ってからは多少嫌がる程度です💦💦。
充分吸えてると思います!
温めた濡れタオルで鼻を温めて、鼻水を緩くしてから吸ってあげるとでやすいみたいです🙂- 11月10日
-
ママリ
病院で取ってもらったときめっちゃギャン泣きしました😭
見ててかわいそうで💦
たおる、やってみます!
ありがとうございます!- 11月10日

有村
まさにうちもはなたれ小僧です😢💦
まず病院で吸って貰うのが良いと思います(^○^)
うちも、親が吸うタイプのでずっとやって来ましたがこっちまで風邪移りそうで🤧
なかなか嫌がって吸うのに一苦労でしたが、楽天で電動鼻水吸引器を購入しました!!ちょっとお値段高いですが鼻水出ても病院に行かなくても家で取れる。なおかつ治りが早いです!!
もっと早く電動買っておけばよかったと思いました(^○^)
-
ママリ
病院行って吸ってもらいました!
風邪うつるってよくいいますよね💦
電動私も買おうと思います😢- 11月10日
-
有村
お疲れ様です(^○^)
本当オススメします!
これは音がうるさいですが子供にとっては良く取れます!!- 11月10日
-
ママリ
今日買ってきました〜!
取れました!
夜もやってみます(^_^*)- 11月11日
-
有村
良かったです(^○^)
早く治ると良いですね( •ω•ฅ)- 11月11日
-
ママリ
ありがとうございます!
息子は良くなったんですが今度は私が風邪ひいてしまいました笑- 11月14日
-
有村
分かります😅
私も子供からかは分かりませんが風邪ひいてようやく治りました🤣🤣
鼻水とか辛いですよね。
早く治ると良いですね(^○^)- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨- 11月15日

まい
うちの子も鼻風邪で夜寝付きが悪くなり、口で吸うタイプの物を購入しましたが、見事に私も風邪がうつりダウンしました(笑)
それからメルシーポット買って、朝晩吸ってます!
病院に行く手間もはぶけますし!!
最初から電動を買えばよかったと思うぐらい重宝してます✨
値段はしますが、絶対オススメです!!
-
ママリ
オススメなんですね〜♡
結局今日は病院に行ってお薬ももらいました!
また休みに吸引器みに行きます😤- 11月10日
ママリ
手動のは結構強く吸わないとって聞きました!
なので最初から電動にするか悩みます(´⊙ω⊙`)
マイ
電動ならメルシーポットっていうやつがおすすめらしいです。私もそれを購入しようと思ってました😌
ちょっと値がはりますが、何度も鼻風邪をひく息子のためにと、近々購入予定です。早くよくなるといいですね🍀
ママリ
メルシーポット気になってました!
夜中に寝苦しそうでも持ってたら取ってあげられるし、買う方向で考えようと思います!
ありがとうございます😊