アラフォー友人への出産祝いで悩んでいます。友人は第2子の男の子を出産。予算は1万~15,000円。ママ、長男、次男へのプレゼントを考え中。具体的な候補も挙げています。
友人への出産祝いについて!(長文です…)
アラフォーの友人への出産祝いに何を渡すか悩んでいます。この友人は、好きなアーティストのファン友達で、37歳の方です。先日、第2子の次男くんが生まれました。長男くんは2歳です。
私は、入籍して4ヶ月で妊娠したため、挙式披露宴のときは既に妊婦でした。
ダメ元で、友人を披露宴に招待したのですが、やはり小さい子もいるため断られました。すると、わざわざ『結婚と、まだ生まれてないけど出産祝い!』と、ベビービョルンの抱っこひもや、おくるみ、肌着のセットなどを送ってくれました。
私は、この友人の結婚式には呼ばれていないし、第1子を出産されてから会っていないので、お祝いはしていません。(ファン仲間で結婚のお祝いはしましたが、大した金額は出していません)
私が妊娠後期に、友人の第2子妊娠が分かったので、内祝いはせず、出産祝いを送ろうと思いこの時期になりました。
ここで本題です。
プレゼントをもらったので、プレゼントで返そうと思っているのですが、なにが良いと思いますか?
第2子でしかも男の子二人目となると、だいたい揃っているかな~と。
予算は1万~15,000円を考えています。
出来れば、出産を頑張った友人へのプレゼント+生まれた次男くんへのプレゼント+お兄ちゃんになった長男くんへのプレゼントをあげたいと思います。
候補として考えているもの↓
★ママへ
・繰り返し使える肩凝り、腰痛をほぐすようなもの
・赤ちゃんが口に入れても大丈夫な保湿クリーム
★長男くんへ
・ボタン型の、アプリを使って、しゃべるおもちゃ。ペチャット?
・トーマスが好きなので、トーマスグッズ
・メルカリで注文する、名前入りの食器、カトラリー
★次男くんへ
・おむつケーキ
・メルカリで注文する、名前入りの食器、カトラリー(離乳食用)
兄弟で…リンクコーデの服
- 離乳食
- おもちゃ
- 妊娠後期
- 内祝い
- 出産祝い
- クリーム
- プレゼント
- アプリ
- 抱っこひも
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 2歳
- ベビー
- 男の子
- 妊娠
- 結婚式
- 名前
- 夫
- グッズ
- おむつケーキ
- ベビービョルン
- 二人目
- 出産
- おくるみ
- 食器
- おむつ
- お祝い
- 友達
- ベビ
- 服
- 妊娠した
- 肌着
- 兄弟
- 男
- 結婚
- 保湿
- メルカリ
- ETOS(7歳)
コメント
ガラピコ
兄弟お揃いの服とか
良いですよね😊
プチバトーあたりまで金額あげて選んだ方が良さそうだと思いました💕
なっちゃん
おむつケーキは潔癖じゃない人だったら良いと思います(*´ー`*人)可愛いですよね♡
昨日ジェラートピケでお揃いの可愛いの見つけましたよー♡自分じゃ買えないので貰ったら嬉しいです(*´ー`*人)♪私はジェラートピケのひざ掛けとかよくプレゼントします(*´ω`*)
-
ETOS
コメントありがとうございます♪
潔癖ではない私は、全く気がつきませんでした!笑。そういうことも考えなきゃいけないですね!
ジェラートピケいいですね♡調べてみます♪- 11月11日
いちご
兄弟お揃いの服とか嬉しいとおもいます😄
-
ETOS
兄弟でお揃いって可愛いですし憧れますよね♡探してみます♪- 11月11日
yk
うちは2人目以降の出産祝いには、例えば予算5千円だったら、3千円の商品券と2千円分の物(よだれかけとか)にしてます。
色々揃ってるだろうなとゆう考えと、商品券なら必要なものに使ってもらえるので😊と言っても出産祝いなので、バースデーや西松屋などの商品券です!ちなみにバースデーの商品券はしまむらグループ全体で使えるので、お兄ちゃんの洋服や大人のものなどにも使えて便利ですよ♩
共通の趣味友達ということなので、好みもわかるでしょうし、商品券プラスそのお友達へのお疲れ様プレゼントもいいかなって思います😊
-
ETOS
そんな商品券があるんですね!知りませんでした!現金や商品券だと、本当に欲しいものを手に入れて使ってもらえるからいいですよね♪参考にさせていただきます!- 11月11日
ETOS
プチバトー、、、恥ずかしながら初めて聞きました。探してみます♡