※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
お金・保険

育児休業給付金の振込について、会社からハロワへの郵送後、振込まれるまでの目安や受付状況について教えてください。窓口からの振込と異なる場合があるかもしれないため、ご確認したいです。

育児休業給付金について教えください((((;゚Д゚)))))))
会社からハロワへ郵送したら、大体どれくらいで、振り込まれましたか??(^ν^)
まだ入らずモヤモヤしています_φ(・_・
今までは、窓口だったので、すぐに振り込まれていたんですが、今回は土日が挟んでいたのでもしかしたら郵送したかもしれないので教えて頂きたいです(^_^)
ハロワには受付されたかは、直接行かないと教えていただけないんでしょいたか??_φ(・_・

コメント

びび3103

私の会社の担当地域のハローワークはだいたい1週間から10日で振込がありました😄

みゆ0014

うちはハロワで受付されてから一週間くらいで振り込まれました!!

ハロワで受付されたかは電話でも確認取れると思います!違ったらすみません🤣💦

3人のママ

郵送だとどうしても処理が後回しになるので遅くなります💦
大体1〜2週間位です!

申請されたかの確認はハローワークによって違いますが、多くの所は個人情報なので電話では教えてくれません😭