コメント
510928
いけないという事はないですよ☺️あげすぎるとミルクや母乳の飲む量に影響が出てくるので少量にしておくといいと思います😁
hana
「離乳食が始まるまでは、ミルクや母乳を飲んでいれば、ほかに水分補給は必要ない」というだけで、
「ほかの水分補給をしてはいけない」というわけではないので、おっしゃってる状況なら問題ないと思いますよ(´ω`)
お茶でお腹がいっぱいになってミルクが飲めない、ということになると、栄養が足りなくなるので「必要ない」と言われるのだと思います。
-
Erl
そうなんですね!!
お風呂あがり、ミルクまでの時間があと一時間ある…でも喉が渇いて口ぱくぱくしてるなぁ。と思ったら飲ませてました!そのくらいなら問題ないようならこのまま行こうと思います💡
コメントありがとうございます。助かりました!!- 11月9日
ひあゆー
どちらかでダメと言われたのですか??
白湯なら問題ないかなと思うのですが(´・ω・`)麦茶はもう少し大きくなってからでも十分かなと思いますが!
-
Erl
お風呂後に白湯を飲ませるだとかも親の世代では常識だったと思いますが今ではあまりおすすめしません。などと言われたことがあって🙁💭
どうなんだろう??と思い質問しました!!
麦茶より白湯の方がいいんですね💡
明日からはそうしようと思います !!- 11月9日
りゅー
1ヶ月すぎた頃から麦茶飲ませてます♬
特になにも問題ないですよー!
-
Erl
そうなんですね !!
薄めたりしてますか??- 11月9日
-
りゅー
気持ち薄めてます。
100を120にしたりとか…
びっくりするほど濃い色でほんとにこれでいいのか迷いました。笑- 11月10日
-
Erl
120もあげてるんですか??🤔💭
私はあげても30くらいです(笑)
濃いですよね、、飲んでみても味しっかりしてるし…🙄- 11月11日
-
りゅー
全部は飲まないです。あげても50くらいですね。
半分を60で割る感じです♬- 11月11日
Erl
わかりました!!
果汁用の哺乳瓶にほんのちょっとだけ入れて飲ませてるようにしてるので量は全然少なめです!
白湯の方がいいよって言われたので明日からは白湯に変更しようかな💭と思いました!!
コメントありがとうございます。