コメント

R@mama
6ヶ月くらいからストローマグです♪家では、コップにストローさして飲ませています♡外出する時にストローマグに入れて持ち歩くという感じです\(ˆoˆ)/

りりぁ
哺乳瓶でジュースはしない方がいいと言われましたよ💧
離乳食開始時にストローマグ始めました٩(ᐖ)
哺乳瓶はそこでやめました(ˊᵕˋ*)
-
Rui♡Mama
哺乳瓶ジュースダメなんですか?
何でなんでしょうか、、?
コップマグってリッチェルしかないですか?- 8月23日
-
りりぁ
いろんなメーカーからでてますよ(ˊᵕˋ*)
わたしは、いきなりストローマグってやつから始めました!リッチェルのです(♡´艸`)使いやすいですょ٩(ᐖ)- 8月23日

あこ
いま7ヶ月ですが、ストロー練習中です!2週間目ですが、少しなら吸えるようになりました♪
家用は洗いやすいやつで、外用はこぼれにくさを重要視して選びました(^^)/
あと持ち歩くようは、ストローをしまえるようなキャップ等があるやつにすると衛生的にも良さそうです!
-
Rui♡Mama
ありがとうございます!
外出用は月齢を気にして買ってますか?- 8月23日
-
あこ
ストローは特に気にしてませんが、ボトルが小さいやつにしましたよー!
- 8月23日
-
Rui♡Mama
今調べたところリッチェルしか出てこないのですがこれ以外にもいいストローマグってどんなのですか?
- 8月23日
-
あこ
私はこの下のやつで練習しました!黄色のところを押すと中身が出てくるので、しばらく押して飲ましてたら自然に吸うようになりました♪
家では今でもこれを使ってます!
お出かけの時は、ピジョンのを使ってます!
これは上の部分を変えるとコップになるので、長く使えそうです♪- 8月23日
-
あこ
asutanさん
- 8月23日

meG🌠
息子は上の画像の、黄色い弁の付いたストローで5ヶ月過ぎから練習しました
今は上手に飲めるようになりましたよ
ただ水平にしてないと漏れるので家用にしてますが、外出ようにはヌービーのマグ使ってます☺漏れにくくて良いですよ
スパウトは使用期間が短いので使いませんでした
-
Rui♡Mama
ありがとうございます!
練習が大事ですよね。- 8月23日

たろ。
暑くなって簡単に水分補給をさせられるようにしたいと思って8ヶ月になる手前くらいでストローマグ始めました✨
3日くらいで吸えるようになりましたよ♪
家用と外用は特に分けてないです(๑¯ω¯๑)

ジャンジャン🐻
4ヶ月からストローマグ使ってます。
家でもおでかけもコンビのテテオを2個で使いまわしてます。
1番漏れなくて有名なのはコンビのテテオですよ(^-^)

えりゅー♡
5ヶ月からストローマグ使ってます。
リッチェルのストローマグいいですよ!
Rui♡Mama
今から始めても飲んでくれますかね?今、8ヶ月で哺乳瓶とスパウトマグ以外やった事ないんですけども、、