7ヶ月の男の子、哺乳瓶の乳首を変えたら飲むスピードが速くなり心配。早すぎて大丈夫か不安。200を1〜2分で飲み終わり、オムツ替えるのが大変。
もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが哺乳瓶の乳首が痛んで来たので6ヶ月頃から〜のスリーカットのタイプに切り替えたのですが、沢山でやすいぶん飲むスピードが早すぎて大丈夫なのか気になります🙄
早すぎるのって大丈夫なんでしょうか??200を1分か2分くらいで飲んじゃいます
今まで新生児から三ヶ月までのやつを使ってたので時間を稼げてたのですが…ミルクはオムツ替える絶好のチャンスなのでオムツ替える終わる前に終わっちゃうのでビックリしてますか😭
- しかちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さくらママ
200だと10ふんくらいが目安なのでサイズ戻したほうがいいですよ!
1.2分は早すぎです💦
*ちぃ*
1~2分だと早すぎます😱
サイズを戻すか
もしくは
キャップを閉めるときに
少しキツめに閉めてあげると
多少時間かかるので
試してみるのも有りかな?
10分くらいを目安に
調整してあげた方が
負担がかからないと思います👍
-
しかちゃん
キャップキツく閉めたらいいんですね🤔三ヶ月のやつでも10分もかかってないのでよほどの吸引力の持ち主です😓
前のに戻そうと思います〜ありがとうございます😊- 11月10日
しかちゃん
やっぱそうですよね😓
前のに戻そうと思います😭ありがとうございます〜