家事や皮膚科へ行く中で娘との遊び方が気になり、食事中にお姉ちゃんに娘を抱っこされて不安になりました。娘の耳元での会話が気になり、自分が嫌われるのではないかと不安になっています。保健師に相談する予定です。
何かちゃんと出来てない自分に落ち込みます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
今日も娘がママ〜遊んで遊んでって言ってくれてるのに家事や皮膚科へ行かなきゃで中途半端な遊んであげ方で😢
今日はお姉ちゃんが食事に誘ってくれて娘とお姉ちゃん家族で食事してたんだけど🍽
食事中娘が席を立ち危ないから追いかけてたらお姉ちゃんが見ててあげる的な感じで娘を抱っこして私から離れた席に座らせてしまい、その間娘が寂しそうな顔してて😓
私的には娘と一緒に引っ付いて座ってたかったし離れると不安になるんですよね😢
うちの姉結構無理矢理?と言うか強引なとこあって💦
でもせっかく誘ってくれたし見ててあげるって言ってくれたので何か「いいよ。自分でするよ。」て言いたかったんですが言いづらくてその場で自分にごまかしごまかしで気持ちを隠してました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
何かね、お姉ちゃんが娘の耳元でこそこそ何か言ってたのがものすごく気になってたまらなくて💦
ひょっとしたら私の悪口を娘に聞かせてるのかな?とかものすごく不安になってきて💦
気持ちがしんどくなりました😥
そんな事がないように自分に言い聞かせてたけど、もしかしてお姉ちゃんが私の悪口を娘に言ってたら娘が私のこと嫌いになったりしませんかね?
私娘から嫌われたらもう本当気持ちも身体もダメになりそうなので😥
今日はそれが不安で頭がクラクラしてます。
ちなみに娘は2歳三ヶ月になる女の子です。
私自身神経質なとこもあるのも分かってます!
でもそれくらい娘が大好きで誰にも取られたくなくて心配なんです。
明日保健師さんにも相談しようと思ってますが😢
- ♡みるく♡
コメント
@yano☺︎︎
娘が大好きで誰にも取られたくなくて…って言葉でもう素敵なお母さんだなと思いました☺️❤
全然神経質じゃないですよ!!
私もそういうのすごく敏感だし、うちも上の子がばーば(私の実母)っ子なので、焼きもち妬いたりもどかしくなったりします😣
でも娘さんにはお母さんが1番なんです💓
お姉さんでなくお母さん💓
自信持ちましょう!!
みるくさんが娘さんを大好きな気持ちは娘さんにも絶対伝わってますよ☺️
ベビぼーや🐣
気にし過ぎですよ😊
私も姪っ子に ママ怖いねー! って言ったことあります😅
姉の前で聞こえるようにですが💦
それでも子供にとってママは一番です。姪っ子にママ怖いって言って、姪っ子も頷いてますが、やっぱりママが一番なんです。
そんなにママに愛されて娘さんも幸せですね❤️
娘さんが窮屈に思わないように、そしてママがリラックスして肩の力を抜いて子育てしてください(^^)
誰でも自分の子供は一番。子供の一番はママです(^^)
-
♡みるく♡
回答して下さり本当にありがとうございます٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)༊༅✧ˈ‧˚⁺
うちの姉結構強引なのでいろいろ心配になるんですよね😢
特に私娘を片時も離したくない性格なので🙇♀️
本当至らないとこだらけのママだけど、娘には嫌われたくないし、ずーと仲良しで居たいんです!💗
私安心してもいいんですかね?
娘が離れて行っちゃうと寂しくて辛くてたまりません。
子離れするにはまだ早いけど💦少しづつこう言う性格も治さないと行けないんですけどね😢- 11月9日
-
ベビぼーや🐣
私も独占欲強い性格なのでわかります😅
娘が離れてくのなんてまだまだまだまだ先の話です!
間違いなく安心していいです❤️- 11月10日
ままり
私の姉も結構強引です。読んでて色々共感しちゃいました。
♡みるく♡さんのお姉さんはお子さんはいますか?
うちの姉は結婚していますが子どもがまだいません。なので余計に私の子どもを可愛がっているのが強引なのか?と思っています。
でも正直姉に会いたくない!と思っちゃませんか?私はちょっと思います。時々なら全然いいんですが数日続くとげっそりします(-。-;
それでも♡みるく♡さんは食事に誘ってくれたんだから。と考えるのは偉いです!
私がもし強引に子どもを取られたり、内緒話をされたら次は断るかもしれません。
-
♡みるく♡
回答して下さりありがとうごさいます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)💝
うちの姉は子供2人居ます
上が15歳で下が6歳で子供居るのに何かあんまり私の気持ちに察してくれないと言うか😥
私も今回のことで本当にもう会いたくないな〜て思ったしものすごく不安な気持ちでいっぱいでした(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
何回も切り替えようとしたけどショック過ぎて今も頭が痛いです😔何か極め付けにお姉ちゃん達はソファー席で座ってて私と娘とお姉ちゃんの6歳の子供ちゃんは子供椅子に座らなきゃでお姉ちゃん達と一緒の席で向かい合いでイスの席座ってたんですが、しまいには6歳のお姉ちゃんの子供ちゃんにも「こっちおいで!」て私ひとりぼっちで椅子席居さされて何と言うか娘が目の前で私の方見てるし娘と一緒に座りたいのにって気持ちとものすごく寂しい気持ちになり今でも辛い気持ちで泣きそうです。
ごめんなさい気持ちがいっぱいいっぱいで文面まとまってなくて💦
それと私全然偉くなんてないです😓
娘のことになるとウジウジ悩むし心配になるし弱虫ですね- 11月10日
♡みるく♡
ありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
そんなふうに言ってくださると心から安心出来ます😢
私も娘が席を立ったらお姉ちゃんにごめんね!ちょっと違うとこで時間潰してるから!て言って娘と違うとこで遊んでたら良かったんだけど、とっさに見ててあげるね!て言われたから感じ悪くなったらダメだしと思って自分の気持ちを押し殺してました😢
娘がお姉ちゃんのとこいる時私は真正面なんですけど、お姉ちゃんの子供ちゃんが私に沢山話しかけてきてくれてたので受け答えしたり笑わしてあげようてふざけてたりしてたので、娘に寂しい気持ちにさせちゃったりしたかな?とか私が無理やり娘をお姉ちゃんとこ渡しちゃった的な感じで娘に思われてないかな?とか何か自分のやり方が本当最低だったな〜て後悔だらけで😓
@yano☺︎︎
お姉さんもきっと悪気はないんですよね。
可愛い姪っ子だから見ててあげたいっていう純粋な気持ちが、少し強く出過ぎちゃってるだけのような気がします💦
大丈夫!
誰もみるくさんから娘さんを取ろうなんて思ってませんし、娘さんもママが1番ですよ☺️
娘さんが寂しい気持ちになってないかな?って思った時は沢山ぎゅーしてあげましょ❤
みるくさん本当にとっても素敵なママさんだし自信持ってください♩¨̮⑅*♡
♡みるく♡
本当にありがとうごさいます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
帰ってからギューしてママは○○ちゃんと離れたくなかったんだよー
て言ってママとずっと一緒だよ〜て言いました♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
その後親から電話があったのでしばらく電話してしまい、私も頭が混乱してたので娘が遊んで遊んでしてたけど20分も親と電話してしまい、娘への対応がまた中途半端になってしまったので今日は本当ダメダメなような気がしてたまらなかったです😢もちろん長電話しちゃってごめんねって伝えて撫で撫でしたんですが、その後娘がなかなかお風呂に入ってくれなかったのでお風呂のドア開けていつでも娘が来ていいようにしてたら娘がしびれ切らしてお風呂に来たので二人でお風呂入ってお風呂から出たら携帯のアプリのパズルを二人でしてたら娘がそのまま寝んねしちゃったって感じです(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)