あかさたな
衛生面的にきになる方だったのでバスタオル持っていきました!お部屋について座布団にバスタオル引いて寝せてたりーとかですかね!
着替えは余分に持って行ってましたね😁
Kanちゃん
ベビーシャンプーは赤ちゃん本舗で試供品もらっていきましたよ😃
ピョン丸
10ヵ月の間に2回一泊旅行をしました。
慣れない環境になるので体温計を持っていき定期的に体温計りました!離乳食は多めに持っていき、追加でバナナ一房もっていきました🍌あとは水分も多めに持っていきましたよ!子どもの荷物が結構多くて大変でした(@_@)💨
ゆーめろ
3ヶ月のとき温泉旅行いきましたが
お風呂グッズは一式自宅で使ってるものを
持っていきましたよ!
saku
ちょうど10ヶ月くらいだったと思います!旅館に泊まったのですが、寝かしつけてもまだ夜中3.4回起きていたころなので、起きたのがわかるようにベビーモニターを持って行きました!カメラ付きのではなく声だけのものですが、夜23時頃までみんなで別の部屋で宴会していても、泣いていたらすぐわかるので、寝ている間は存分に楽しめました♥︎
はじめてのママリ🔰
荷物は最低限のしか持って行かなかったですが、困ったのは下の2つぐらいです。
離乳食は多めが良かったのと
外など急なとき用にオムツシートがあれば便利だった、です😂
あとは、毛布生地のケットは子どもの下に敷いたり上にかけたりできて役立ちます😊
はっちぽっち
絶対持って行くといいのは体温計です♪♪
うちも10ヶ月の時に初めて温泉旅行に行きました😊
赤ちゃん歓迎の宿で、ベビー用品は一通りあちらで用意して下さったので(ベビーシャンプーからBumboまでありました)BFと飲み物、おやつは多めに持って行ったくらいですかね⭐️
初めての旅行で刺激が多かったのか、夜中熱を出したので💦
使い慣れた体温計があった方がいいと思います😂
あとはついいつもより長湯してしまいがちなので、温泉ということもありいつもより短めに浸かるのがいいと思います😊
Ayn
まとめての返信ですみません(;ω;)
みなさん、なるほどと言った返信ばかりでありがとうございます(;ω;)♡
体温計など全く頭に無く参考になりました♡
みなさまありがとうございました( ^ω^ )
コメント