1才8ヶ月の男の子が最近お友達の目を押したり叩いたりすることが増えてきて困っています。同じ悩みを持つ方はいますか?どう対応していますか?
1才8ヶ月の男の子のママです。
以前、思い通りにならないと物を投げたり反り返ってダダをこねたり、お友達のおもちゃを横取りしたり、一緒に遊ぼうとお友達が近付いて来たらおもちゃを投げて独り占めする…
という様な質問をしました…
新たに、最近、近くにいるお友達の目を手で押したり叩いたりすることが増えてきて、近くに来るお友達にはほぼ、確実に目を狙っていきます。
これって何でなんやろ?!
今までしなかったのに、最近やり出して、もう何人のお友達とママさんに謝ったことか😩💧
目なので、失明させたり傷つけたりすると取り返しがつかないので、ホンマに悩んでます😭
同じ年齢くらいで、同じ様な事をするお友達を見た事がありません。
周りや、自分のお子さんがそんな事してたーとか、よくやるーって方はいらっしゃいますか?!
その時は、どう対応してますか?!
これも、切実に悩んでます😭
やる度に怒っていけないことだと説明しても、何回もやるので困ってます😭
- アッキー鹵✴(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
xx.
途中で投稿してしまいました∑(O_O;)
うちの子は気になるのか
姉 兄の目を触りに行く時あります!
顔も叩きにいきます゚(゚´Д`゚)゚。
普段叩かれるので余計なのかなって…
言っても聞かない時期ですし
難しいですよね…
あまりにも酷いと、ダメ!って
手ちみぎっちゃいます。笑
ゆうとママ
私の場合は、叩かれたら悲しい気持ちになるんだよ友達と仲良く出来ないなら帰りますと言って帰ります!
-
アッキー鹵✴
コメントありがとうございます☺
遅くなってすみません😢⤵
今度しつこくやったら、それで帰ってみます😅
根気よくいくしかないですね‼- 11月12日
-
ゆうとママ
いいえ(*^^*)
やってみて下さい!!
あまりに酷いときだけ!
親の育て方は関係なくこの時期は大変ですよね‼
話せない分叩く事がコミュニケーションの一部になってるみたいですよ!
相手が反応すると尚更叩きますよね💦
今は主様が謝ってしっかりお手本を見せてあげられてるので大丈夫‼
話せるようになったら~したかったんだよね、とかこう言うときはこうするんだよ!とか教えてあげてみて下さい!- 11月12日
アッキー鹵✴
コメントありがとうございます🙆
遅くなってすみません😣💦⤵
根気よく、ダメだということを説明していこうと思います💧