※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が4600gで、Sサイズのおむつが大きいです。新生児とSサイズの間のサイズを教えてください。

*おむつのサイズアップについて*
2ヶ月の息子、少し小さめで今4600gです。
今までムーニーの新生児を使っていたのですが、少し小さくなったような気がするのでSサイズにしたところ、大きいようでちょっとモレます😢
特にメーカーにはこだわり無いので、ムーニーの新生児サイズとSサイズの間くらいで使えるおむつ、ご存知の方いますか??

コメント

miku

ムニーすごく漏れました^^;
うちはパンパースが好きでした!

• ゆず

ゆず

ムーニーが漏れるんですかね💦
    パンパースまだ使ったこと無いのでパンパースにしてみようかと思います😊

• 11月9日
  • miku

miku

ムーニーはウエストが浅いイメージで背中漏れをしてしまいました。
    パンパースはウエスト部分が深くて太もも周りは他のメーカーのSサイズに比べると最大らしいです。
    太ももはテープの止め方で調整できるので(˘ω˘)

• 11月9日
  • ゆず

ゆず

確かに後ろ側から漏れた気がします😳
    太もも周りはテープだと調整出来ますね!!私止めるのが下手でたまに隙間モレしますが💦
    情報ありがとうございます😊

• 11月9日
sonne

私も、同じくらいの体重になった時にサイズアップしようと考え、ムーニーの新生児用からメリーズのSサイズにしました!
今のところ、オムツかぶれも、漏れもなく使えています😊

• ゆず

ゆず

はじめはメリーズ新生児使っていて、もれてしまったのでムーニーに変えて今なんとなくそのままです^^;
    なのでなんとなくもれるイメージが…😅
    今思えば私のおむつ変えレベルが低かっただけな気もします…笑

• 11月9日
みぃこ

ムーニーとメリーズは大きめですよね!パンパースは小さめな気がします。

• ゆず

ゆず

そうなんですね😳
    確かにメーカーによって形とかもちょっとずつ違いますよね💦
    情報ありがとうございます。
    パンパースのSサイズ試してみようかと思います😄

• 11月9日
こたろー

グーンが大きめなのでぎりぎりのときはグーン使ってました!ムーニーは特に小さくて、メリーズもグーンより小さめな気がします🤔
それもサイズアップするも枚数減るのに高いから、際どい時はグーンで助かりました😂
ほかのオムツより伸びは少ないけどいい気がします😊✨

• ゆず

ゆず

グーンは少し大きめなんですね!!
    そうなんです、おむつたくさん入ってるので、サイズアップの間隔が難しくて…😢
    薬局とかに見本がある気がするので、みなさんの意見参考に検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 11月9日