コメント

退会ユーザー
フライパンでパエリアと骨つきロースト肉ですかね\( ˆoˆ )/簡単だし安上がりですよ〜

(´,,•ω•,,)♡
フライパンで作るピザ🍕やミネストローネやトマト🍅と生ハムとモッツアレラチーズのサラダとかですかね😁?
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
トマトと生ハムとモッツァレラのサラダ美味しそうですね(o´艸`)
参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ- 11月10日

おかん
うちの宅飲みは本当におつまみだけってかんじなので、カナッペとサラダ!とかそんなかんじです♡
それにプラスでフルーツ盛りにしたり、アヒージョしたりーくらいですかね(>_<)
-
クロンボ♪
アヒージョあると豪華に見えますよね!
参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ- 11月10日

さあにゃん
カプレーゼ
生春巻き
マリネ系
サラダ
ミニハンバーグ
鶏肉のトマト煮
アヒージョ
バケット(買ってくる)
お酒飲むなら
だし巻き玉子
きんぴら
刺身
とん平焼き
とかもつまみにいいですね😋
-
クロンボ♪
わっ!メニューたくさん、有難いです!(≧∇≦)
だし巻き玉子、いいですね!

miosuke
ホームパーティー初めてですが?もし初めてなら、煮込み系がおススメです!前日に作って置いて、その日は温めるだけ。トマト煮や赤ワイン煮、煮豚や角煮など。
当日焼いたりすると、結構慌ててしまいます😅
炊き込みご飯系があると、一気に豪華になると思いますよ☺︎炊飯器で出来る味付けご飯は、ネットにたくさんレシピが載ってます。
後はサラダ、おつまみとして切って並べるだけのチーズや生ハム、ナッツ、クラッカーなど。
参考になれは幸いです♡
素敵なパーティーになりますように!
-
クロンボ♪
ホームパーティー初めてではないですが、いつもはみんなで作ったりしてて(^-^;💦
確かに当日だと慌てそうです💦
煮込み系や炊き込みご飯だと慌てなくてすみそうですね!
すごく参考になります(≧∇≦)
優しいお言葉まで、ありがとうございますo(*^▽^*)o- 11月10日

ママリ
チーズフォンデュとかピザとかパスタはどうですか?
-
クロンボ♪
チーズフォンデュ美味しいですよね〜♡

退会ユーザー
ローストビーフ
アヒージョ
ピンチョス
唐揚げ
はよく出します💗
お酒飲む方にはクリームチーズの醤油漬けやチーズせんべい、にんにくやペッパーを効かせたポテトサラダなどが大人気でした!
-
クロンボ♪
クリームチーズの醤油漬け!?にんにく、ペッパーがきいたポテサラ!?なんだか、とても魅力的です(o´艸`)
どんな味だろ〜!食べてみたいです!笑
-
退会ユーザー
クリームチーズの醤油漬けは飲み屋でもメジャーになりつつあるおつまみです✨
ポテサラは、ふかしたじゃがいも+ウインナー+マスタード+マヨネーズ+塩+ブラックペッパー+フライドガーリックを、まぜまぜするだけです(^q^)
「クリームチーズの醤油漬け」「おつまみ ポテサラ」などで検索かけると両方ともレシピ出てくると思います💕
私が酒飲みなのでご参考までに(笑)- 11月10日
-
クロンボ♪
調べてみました!!
色々レシピあってびっくりです( ゚∀ ゚)
こんなおつまみがあったなんて♡
ぜひ作ってみようと思います( ´ ▽ ` )ノ- 11月10日

pooon
プレート出してアヒージョやチーズフォンデュ、チョコフォンデュします!♡
あとはレンジでチンして作るよだれ鶏や生春巻き、ピンチョスやポテト揚げたりして出します😊
-
クロンボ♪
よだれ鶏いいですね!美味しいですよね(≧∇≦)
クロンボ♪
骨付きロースト肉…名前聞いただけでヨダレが出ます笑
参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ