乳首が裂けて痛みが強いです。胸が張って痛いし、絞っても出ない状況です。初めてのトラブルで困っています。どうしたらいいでしょうか?
至急です!!
乳首が裂けてすごいことになってます💦
それプラス飲んでもらっても胸が張って痛いです😖
絞ってもでてきません💦
今までトラブル一切なかったのでどうしたらいいのか分かりません😖
- s ♡(8歳)
コメント

奈緒子
母乳外来おすすめです!
絞ってもらっていい状態になると赤ちゃんも飲みやすくなるので裂けなくなると思います🍀
あと、傷にはキズパワーパッド貼るとそのまま授乳できるので、痛みも少しは和らぎますし治りも早いですよ😄

ありりん
母乳外来等は近くにないですか?
出ずに張りっぱなしだとつまってしまい、乳腺炎になる可能性があると思うので、相談してみるのがいいと思います。
-
s ♡
回答ありがとうございます!
今母親の実家でして、田舎な為一番近くの産婦人科でも1時間半かかるのです💦
やはり母乳外来しかないんですかね😖- 11月9日

hana
傷はピュアレーン、ランシノーなど保湿剤を塗って上から小さく切ったラップで覆うと治りが早くなります。
私は痛すぎて授乳できなかった時はまる1日搾乳したものを飲ませて乳首を休めました💦
あと、私は詰まりかけたときはamomaのミルクスルーブレンド飲むと効きました!!いちばんは母乳外来受診する事だと思いますが…
辛いですが早く治りますように😢💦
-
s ♡
今母親の実家でして搾乳機もミルクもなく田舎な為あいているスーパーも何もなく血まみれになって授乳してます💦
ピュアレーンがあるのでパックしてみます!!
ミルクスルーブレンド初めて聞きました!これからのつまり予防に購入してみます!ありがとうございます!- 11月9日
-
hana
私は手で搾って哺乳瓶に直接入れて搾乳してましたよー!搾乳器よりは時間がかかりますが、ほんとはこのほうが絞り残しもないらしいです(´ω`)
キズパワーパッドを貼ればそのまま授乳できるし、というのもネットで見たのですが、私は試したところキズパワーパッドの上からでも激痛&お風呂でふやかして張り替えようとするもはがす時も激痛で、1回で辞めました😢合う合わないあるかと思います(>_<)
傷は常に保湿してるほうが治りが早いそうなので、早くよくなりますように(>_<)!!- 11月9日

ゆん
熱はありますか?
もし熱っぽくておっぱい詰って出ないのであれば乳腺炎が心配ですね。
乳腺炎の対処法ですが、
葛根湯を飲むことと、キャベツ湿布を応急処置でするといいと、桶谷式の助産師さんに教えてもらいました。
キャベツ湿布は葉っぱを少し濡らして湿らせて、おっぱいに貼り付けてブラジャーで押さえるだけです。
これはあくまで応急処置で、冷やしすぎると母乳が固まってしまうので注意です!
乳首の切れは治るまで保湿することと、あとは乳首サックで授乳すると治りが早くなると思いますが、サックは飲まない子も多いので😓
これ以上裂けないように、深く咥えさせて下さい(>人<;)
-
s ♡
お返事遅くなり申し訳ありません。
あの後飲んでくれ、絞りまくりだいぶマシになりました💦
キャベツ湿布次張った時やってみたいと思います!ありがとうございます!- 11月10日
s ♡
回答ありがとうございます!
病院まで短くても1時間半かかります😖💦
子供も寝入ってしまい連れて行ってもらえる人が居らずどうしようかと‥😱
キズパワーパッドを貼りながら授乳ですか?!初めて聞きました!
奈緒子
私も両乳首上下パックリ割れた事があるんですが、授乳苦痛ですよね😱
母乳外来の先生にキズパワーパッドの事教えてもらってやっていたので大丈夫な方法だと思います🍀
母乳外来に行く時間できるといいですね😭