コメント
碧夏おかん
痛かったらしないとおもうんで
大丈夫だとわ思います(^^*)
ゆまるママ
うちの娘もやってますよ(°▽°)
同じように両手で…ヨダレまみれで…最後には口に入らないから発狂おこしてます(*_*)
またやってる…((T_T))って感じでほっといてます!
-
ぐでたま
よだれすごいですよねヽ(  ̄д ̄;)ノうちは発狂というよりこのこぶしを口に打ち付けている?殴ってる?って感じで…おしゃぶりだけならいいんですが…
ほっといて大丈夫ですよね!ありがとうございます!- 8月23日
くんめー
うちもやっていましたよー
懐かしいです!
成長の過程だと思いますので、しばらくは見守ってあげても大丈夫かなと思います(^^)
-
ぐでたま
そうですか!見守ってみます!ありがとうございます(^^)
- 8月23日
退会ユーザー
うちは今も指しゃぶりしてます😃
そのまま見守って大丈夫だと思います☺何も心配いらないかと😉
-
ぐでたま
指しゃぶりだけならいいんですが、このこぶしを口に打ち付けているような殴ってるいるような感じでヽ(  ̄д ̄;)ノとりあえず見守ってみます!ありがとうございます!
- 8月23日
りおりお
うちもです。両手の親指の付け根に歯形が残りますが、自分でやってるし、これも成長かと見守ってます😃
-
ぐでたま
歯型が残るほどは痛そうですね!うちは吸い付くんじゃなく、このこぶしを口に打ち付けているような殴ってるいるような感じでヽ(  ̄д ̄;)ノでもとりあえず見守っておきます!ありがとうございます(^^)
- 8月23日
みわちゅʕ•͡ω•ʔ
うちの娘も
ずっとこんな感じです。笑
爆睡すると自然と離れますが⸜(⌓̈)⸝
無理にやめさせる必要わ
ないと思います👍
-
ぐでたま
可愛らしいですね(^^)
指に吸い付くだけならほっといていたんですが、息子はこぶしを口に打ち付けているような殴ってるいるような感じで、、でも見守ってみます!ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月の息子がまさに同じ行動をしていて、わたしも心配になりママリで検索すると、ぐでたまさんの記事にたどり着いてコメントしました!約4年前ですが、、この行為はあの後おさまりましか??もし、このコメントに気付いてもらえたら教えて欲しいです😭
ぐでたま
そうですよね!ありがとうございます!