※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももあん。
妊娠・出産

脾臓が7ヵ月過ぎから痛みがひどく、寝返りを打つと激痛が走る。お腹も大きくなり、痛みが強くなってきた。産後に治ると聞いているが、痛みはつらいですね。

ううぅ😵
脾臓が痛い!!💀💀

7ヵ月をすぎたあたりから脾臓がむちゃくちゃ圧迫されて痛すぎる😱⚠

寝返りをうつときもアバラを砕かれたような激痛が走ります。
最近さらにお腹も大きくなって痛みも強く…😢

産後には治るそうなのですが痛いもんは痛いですね(´・_・`)

コメント

poco

脾臓かどうかわかりませんが…私も胸下あたりから肋や脇腹が6.7ヶ月くらいから痛みが出だして、今は激痛でねれません😢同じだなぁと思い、ついコメントしちゃいました😅
肋折れてるんじゃないか…とも思うくらいの痛みです😱
妊娠してから水腎症になり腎臓が腫れての痛みだとのことで、やはり産むまでは仕方ないと言われました…
でも今は、座っても立っても横になっても、何をしても痛いので辛いです。笑
あと少しなので耐えるしかないのですかね…
お互い頑張りましょうね♡

• ももあん。

ももあん。

分かります!!😭
    やっぱり内臓系統の肥大と圧迫で痛みますよね😵😵
    些細な刺激とかにもよく痛くなります。
    今からの季節は咳やくしゃみをする機会が多くなるのでただただ恐怖です…😱
    お腹の赤ちゃんに影響がないのは幸いなのですが、、。
    同じような悩みを持つ方がいらっしゃったので少し気が楽になりました😌
    元気な赤ちゃん産んでください💓
    ありがとうございました☺☺

• 11月9日