コメント

退会ユーザー
妊娠してるから気を遣って職場のかたが配慮してくれたんじゃないでしょうか?💦 私は妊婦として雇ってもらってるんだからそれくらい普通なのかなって思ってました。
行動にうつすってどんなことですか?
抗議でもするんでしょうか。
無駄だとおもいますし、じゃあやめれば?って言われておしまいな気がします😅

綿戸様
私もアルバイトで社会保険に加入しています。妊娠中🤰もそうでした💦
風水さんは体調がいいんですよね?
一方的にシフト減らす配慮ってどうなのかな?と思います😑💦普通一言ありますよね。。
私は、早上がりする人ってなったときに一番に私が上がらされてたので(妊婦だから)上司にもう少し働きたいって言いましたよ😅
-
風水
フロントだけだとうちの店舗だと時間が足りないから、その分違う店舗に行くってのはどうですか?と案があり、渋々了承したのですが、それでも時間が足りなくて話が違うなと悩んでました💦
私も、もう少し働きたいと言ってみようかな…
言ってシフトかわりましたか???- 11月9日
-
綿戸様
そうなんですね😣
社会保険加入してると、その分保険料も引かれますもんね。私は月5万円引かれてたので働かないとプラスにならないので言いました😊
それから早上がりさせられることほとんどなくなりましたし、聞いてくれるようになりました😳- 11月10日
-
風水
保険料5万も引かれてたんですか💦
多いですね(^^;
私の所は2万で保育園代が9月から値上がりして、4万ちょいかかるので
少ししか残らないです💦
言わないと産休までこのままにされそうなので、上司に言ってみようと思います(>_<)
こうゆうの苦手だからなるべく避けたかったんですが、少しでも貯金したいので頑張ります!- 11月10日
-
綿戸様
そうなんです(´・ω・`)妊娠前働いていた収入だったので😣
保育料高いですね😢💦
絶対言われた方がいいと思います。
配慮してくれてるのは有難いことだと思いますが、こちらにも事情や要望はあるんですからなにも言わずにシフト減らすのはおかしいと思います。- 11月10日
-
風水
そう言ってもらえて良かったです!
ありがとうございます❤️
妊婦で雇って貰ってるからと妥協しないで言うことは言いたいと思います(>_<)!- 11月10日

(´・ω・`)
一方的というか配慮していただいて
減ったー!うれしー!でした💦
なんかあって辞めることなったほうが風水さんも大変だと思ったのかもですよ☺️✨
-
風水
(´・ω・`) さんは
勤務時間が減った事によって確かに楽になったと思いました💦
でも、やはりお金の方が心配でT_T
先月までは今まで通りだったのですが、本社からの指示で受付しかさせない様にと言われた様で
受付で人手が足りてるのでシフト減らされました…- 11月9日
風水
なるほど、配慮ですか。
アルバイトで社会保険加入していて、産休を頂く予定なのですが
勤務時間が減ると給料も減って
産休手当も減ってしまうので
生活が困る💦と思い
みなさんはどうしてるのか気になりまして💦
退会ユーザー
会社側からしたら決めたシフトで妊娠を理由に休まれてしまう前に対策として日数を減らしたと言われそうですね。普通だったらアルバイトが辞めたらお金はもらえないので手当てがあるだけいいのでは?と思いますよ😊
風水
産休なので、辞める訳ではありません。産休育休を頂くには職場復帰しなければなりません。
体調もいいし、働く意欲があるので
ガクッと減らされると子供達の保育園代で消えてしまいますT_T
やはり、妊婦だから言う権利ないのですね💔
退会ユーザー
産休のみってなかなかきついですね💦💦でも体調よくても何があるかわからないですからね、会社も妊婦に対して責任取れないのでしょうね💦
風水
育休も一歳まで頂く予定です!
その時人手が足りてたら戻る所が無い可能性が高いですが💦💦
確かに、何かあったら困るのは会社も一緒ですよね💦💦
それを避けるために、受付だけの勤務に回されたんだと思います(^^;💦
退会ユーザー
その場合は会社都合になるので育休しっかりもらってやめるのもひとつの手ですよね!復帰したくてもできないわけだし。
風水
仕事探し大変なので、出来れば戻りたいですけどね💦💦
子供3人だと尚更雇ってくれる所減ると思うので(^^;