※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の無職です今日ハローワークの方に、就職活動では時短を希望し…

専業主婦の無職です
今日ハローワークの方に、就職活動では
時短を希望して正社員では採用はほぼ厳しい
時短を考えるならパートがいいと言われました

本当にそうなんですかね?😢
専業主婦から、子育てしながら9-18時で働く生活にいきなり変わるのってなかなか体力的にも精神的にも厳しい気がして9-16時の時短がいいなと思ったんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😅
9-16時で働けるパート探しましょう。

ママリ

正社員は難しいと思います。普通にパートでいいのでは❓

はじめてのママリ🔰

確かに時短、9-16時での正社員はかなり少ないかもしれません🤔

ママリ

時短ならパートですかね💦
正社員はフルで働いてなきゃ無理かと思います🫨

はじめてのママリ🔰

元々正社員で時短正社員になるのは可能ですが、専業主婦から時短正社員を探すのは中々難しく見つからないかもしれないですね💦

正社員雇用もあるパート先を見つけてパートから正社員になる方が見つかりやすい気がします🙆
私も時短で探したのでパートにしました!

ママリ🔰

正社員採用だとフルで働ける人を企業側も優先すると思います...採用もかなりお金がかかりますし。
最初から時短希望だとパートになると思います🥲

はじめてのママリ🔰

正社員で入社していきなり時短勤務できる会社ってほとんど聞いたことないです🤔

時短にしたいならパートかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん仰ってますが最初から時短で雇うところなんてないと職安の方が言う通り、ないと思います💦言い方悪いですが専業主婦なら尚更。経験者の有資格者、ただ資格あっても経験がなかったり仕事してない期間が長いと法律などが変わってる可能性が高いので未経験と同じだと思います。最初から正社員、厳しいならパートが妥当だとわたしも思います。パートから後ほど正社員も考えていますで探した方が見つかりやすいかなと思いました。良いご縁があると良いですね

初めて就職活動した感じですかね?

元から入ってた会社ならまだしも、新規で時短正社員で雇ってくれる会社なんてそうそうないのではないのでしょうか。

正社員で雇うとなると、それなりの力量も必要ですし、体力的にも精神的にも厳しいと感じているなら、尚更パートがいいかと思います。