※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近気持ち的にしんどいです。実家に遊びに行きたいけど、子供が泣いてしまうので一人で連れて行くのが勇気が出ません。子供を乗せても大丈夫でしょうか?

皆さん今日もお疲れさまです🙇‍♀️💕
旦那が朝早くから夜遅くまで仕事で毎日ワンオペなのですが、最近気持ち的にしんどいです、、、(´;ω;`)そこでたまに実家に遊びに帰りたいなーと思うのですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きをするので一人で連れて行く勇気がなかなか出ません😭実家までは20分ぐらいなのですが、その間泣かせっぱなしが可哀想で😭😭ごめんねと思いつつ、乗せていいものですかね、、、😫?

コメント

はるまま

載せていいと思いますよ(・∀・)
そのうち慣れてくると思います^ ^🌱
チャイルドシートあるあるですよね💦

• ひまわり

ひまわり

やっぱあるあるですよね😭😭
    すっごいギャン泣きするので可哀想で可哀想で(´;ω;`)
    いつか慣れてくれますかね😫?

• 11月9日
  • はるまま

はるまま

確かにギャン泣きして
    息も絶え絶えになってるの見ると
    切ないですけどね笑
    気合いで(・∀・)💦
    慣れてくれると思いますよ🌱
    車止まると息子も
    愚図ります😂

• 11月9日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんです😭😭!
    過呼吸みたいになるぐらい泣くので辛いんですよね(´;ω;`)(笑)
    気合いで慣れるまで頑張ってみます😢👍✨

• 11月9日
エリーサ

わたしも、実家まで20分〜30分ですが、その間泣かせっぱなしです😅
お腹いっぱいの状態でも乗せても、寝ないで泣いてますか?

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね(´;ω;`)!
    お腹いっぱいでも寝ないです😫むしろ吐き戻してることがあったりで、、、それも心配なんですよね😭

• 11月9日
lice

しっかり授乳してオムツ新しくしてから乗せるようにしてます!!
20分くらいだったら大丈夫ですよ〜そのうち慣れると思います👍
本気泣きされると焦りますが、赤ちゃんは泣くもんだって言い聞かせて運転に集中してます!!
うちは泣いちゃったら泣かせっぱなしです。
かわいそうだけど、着いたらギュッて優しく抱きしめてあげます❤️

• ひまわり

ひまわり

本気泣きされると焦るし、ごめんねーってなりますよね😭😭そのうち慣れる時は来るんですかね(´;ω;`)?20分ぐらい我慢してもらって私も着いたら抱きしめてあげるようにします😢❤

• 11月9日
ぴー

これからも車に乗ることはたくさんあるだろうから、今は良心痛んでも慣れさせるために乗せていいと思います!
うちは最初から当たり前のようにチャイルドシート乗せてたので一度もぐずったことないですよ(*^^*)
お母さんが「え?これが普通なのよ??」て顔してるのが大事ですwww

• ひまわり

ひまわり

これが普通なのよ精神見習います(´;ω;`)!!(笑)あんまりにもギャン泣きするとどうしても可哀想って思ってしまうので😭😭慣れるためにも乗せなきゃですよね😫👍

• 11月9日
まーちん

乗せていーと思いますよお🙂
揺れるからそのうち泣きやまないですかねえ

• ひまわり

ひまわり

それが泣きやむどころか火がついたように泣き続けるんです😭😭(笑)でも今後のことも考えて頑張って乗せなきゃですよね(´;ω;`)

• 11月9日
つきのしずく

うちも上の子はギャン泣きタイプでした。治ったのは7ヶ月くらいになった頃に急に泣かずに乗れたって日が多くなりました。おもちゃやら、鏡やらしましたが効果がなくて、25分で着くのに途中でコンビニ寄って一回降ろしてあげて、休憩してからまた走ってました。どちらにしろ泣きますが、汗がすごいことになってたので(笑)

下の子は今のところだいたい寝てます‼️兄妹でも違いますね(笑)