妊娠7ヶ月で右脚付け根や腰が痛く、寝返りや仰向けが辛いです。赤ちゃんは順調だが、痛みがつらいです。同じ症状の方、改善策を教えてください。
現在妊娠7ヶ月です。
右脚の付け根?と言うか、足が繋がっている関節と言うか、
腰と言うか説明下手ですが、そこが痛くなります。
仰向けや、もたれ掛かって座って居る時や寝返りを打つ時などとても痛くなります。
仰向けで寝ていると呼吸しずらくなり苦しくなったりもします。
赤ちゃんは順調で逆子気味で位置も低めだけど大丈夫と言われ安心はしましたが、痛くて辛いです
同じ症状があった方、改善策などあったら教えて下さい😂
- 初マタ(6歳)
コメント
s♡
骨盤ベルトはどうですか?
私も恥骨痛や腰痛、足の付け根の痛みなど酷かったですが、骨盤ベルトで緩和されましたよ🌟
ぽんすけ
私も右の足の付け根後ろ側?横?わかりませんがずっと痛いです😂
体制しんどくなるのでいったいよーと思いながら寝返りうってます笑
寝る時や長距離移動の時はトコちゃんベルトしてましたがお腹下がってきてからは苦しくて外しちゃいました笑
-
初マタ
ですよね😂なんでなんですかね??もーとてつもなく痛くて🤣
- 11月9日
-
ぽんすけ
歩いてる時はそーでもないんですけどね笑
寝転がってる時や座ってる時が特に痛いです😩
赤ちゃん産むために骨盤広がってきてグラグラな状態だからだよって言われました😂- 11月9日
-
初マタ
右のアバラも痛くなって寝っ転がってるとかなりキツいです😂
もー普通の頃の体調も忘れました(笑)- 11月10日
-
ぽんすけ
わかりますわかります!😂
それなのにお腹出てるのはいまだになれてないのか距離感わからないんですよ😅- 11月10日
🌈虹ママ
分かります( ;∀;)
今6ヶ月なんですが、初期のころから痛みがあって現在初マタさんと同じで寝返りや仰向けになると「痛い痛い」と声にでるほどです
とりあえず気休めで寝るときは腰に円座クッションしてますが、対処方法知りたいです(>_<)
-
初マタ
出掛けて帰ってきた時や、家事をしたあとに横になったり歩いたるすると、ヒクヒクと右の付け根?腰?が痛くて時間が経つと治っての繰り返しです😂
私はですが、なるべく痛くない体制を探してその体勢のまましばらく動かないようにしています😓🌀- 12月10日
初マタ
骨盤ベルトや、腹帯はしているのですが苦しくて気分が悪くなってしまうのと、巻いてても変わらないです😂😂