子育て・グッズ 息子がよちよち歩きからスタスタ歩きになるまでの期間や歩数について相談中です。外での練習も頑張っているようです。 よちよち歩きからスタスタ歩きになったのは どれくらいかかりましたか🤔? 4日で1歳2ヶ月になりました息子がいます。 先月26日から自分で立って歩き始めました! だいぶ歩数も増えて25歩くらい歩けるように なりましたがまだまだ歩き方変です(笑) こんなもんですか?😅 スタスタきちんと歩けるように なるにはまだまだ先ですかね? 外では手を繋いで歩かせて靴に慣れる練習してます! 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 1 1歳 息子 靴 1歳2ヶ月 。 コメント Яyoko スタスタ歩くまでには個人差もあると思いますけど、2ヶ月ほどかかるんではないかと思います💦 息子はどうだったかはっきり覚えてませんが…確か歩き出してからしっかりするまでそれくらいかかった気がします😅 11月9日 。 回答ありがとうございます! 2ヶ月かかっちゃうんですね😂笑 それまでは外でも基本抱っこですか? 11月9日 Яyoko 私は早く歩いてほしかったので、毎日の犬の散歩の時に歩かせてました(笑) あとは家の駐車場や公園に連れていき好きに歩かせたりと出来るだけ外で歩いてもらって慣れさせてましたよ😊 11月9日 。 外だとほとんど嫌がり一人では歩いてくれません😭手を繋いだら少しは歩くので慣れさせて歩けるようにしていこうと思います!ありがとうございます! 11月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
回答ありがとうございます!
2ヶ月かかっちゃうんですね😂笑
それまでは外でも基本抱っこですか?
Яyoko
私は早く歩いてほしかったので、毎日の犬の散歩の時に歩かせてました(笑)
あとは家の駐車場や公園に連れていき好きに歩かせたりと出来るだけ外で歩いてもらって慣れさせてましたよ😊
。
外だとほとんど嫌がり一人では歩いてくれません😭手を繋いだら少しは歩くので慣れさせて歩けるようにしていこうと思います!ありがとうございます!