2人目のお産についての経験談を聞きたい臨月妊婦です。1人目と2人目のお産に違いがあるか知りたいです。
予定日まであと3日の臨月妊婦です🤰✨
早く赤ちゃんに会いたくて毎日ソワソワしてるのですが♡
上の子がお産に30時間程かかってしまい長く、予定日も8日経過したりしたので、
2人目は予定日から早まるかな?お産の時間も短くなるのかな?と色々ネットで調べるのですが、、やはり様々ですね🤤
ここにいる皆さんは、1人目のお産と2人目のお産は
2人目の方が短かったり、予定日より早かったり、
またはその逆だったり、、なにか違いはありましたか??
私の周りのお友達は2人目の方が楽だった!!の意見が断然多かったので
経験談を色々と聞きたいです☺️☺️
- tkm(7歳, 10歳)
コメント
しぃたん
コメントさせていただきます😃
うちの場合は一人目は19時間、二人目は8時間でした。
一人目より二人目のほうが産道もできているし楽とは言われますよね。わたしもそう思っている一人です。
ただ、三年経つと元に戻ると言われるので三年はあけないように三人目も二歳差までのところで産めるようにしました。
お産は一人目二人目に限らず、そのたびが初めての経験と言われますのでどうなるかはわかりませんよね。
わたしは三人目ですがかなり不安です。。
お産は何度経験しても怖いです。。
でも楽な方も中にはたくさんいらっしゃいますので、赤ちゃんに会えるのを楽しみにお互いがんばりましょう(o^^o)
E♡R♡mama
1人目は39w6dで微弱陣痛で促進剤使い回旋異常で吸引分娩だったんですが、2人目は39w3dですんなりと産まれてくれました!陣痛の痛さも促進剤使ってないので1人目に比べると痛くなかったです💡
-
tkm
2人目のお子さんは出産日も早まったのですね👀♡
うちも1人目のお産がとにかく長かったイメージがあったので..2人目はスポン!!と出てきておくれと毎日言い聞かせてます🙏💦笑
経験談ありがとうございます♡- 11月10日
shin28
私は1人目も2人目も破水からのスタートでしたが分娩時間は上の子は18時間、下の子は4時間ほどでした。ただ破水からなので実際に病院で陣痛くるまで待機してたので上の子は長かったです💦上の子は40w3dで下の子は39w3dでした。
そして分娩時に上の子はお股を切開しましたが下の子はなかったみたいで産む時は下の子の方が痛かったです。頭の大きさは一緒だったのですが。
-
tkm
やはり2人目のお子さんのが分娩時間は短めだったんですね👀
そして切開の有無も変わってくる事もあるんですね!!
やはり全く同じ流れのパターンはありえないとは思いますが、1人目と2人目だと2人目のお子さんの違いはあるんですね!🤔
経験談ありがとうございます😊♡- 11月10日
tkm
しぃたんさんも2人目のお産の方が
短めだったんですね♡
私は今回3歳離れてのお産で、3年経つと初産と同じ的な事も聞いた事あったので、ハラハラしています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
しぃたんさんは3人目のお子さんなのですね✨
お互いに可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう💪経験談ありがとうございます♡