二人目の妊娠を希望していますが、タイミングが合わず、検査薬を使わずに生理を待つことにしました。排卵日周辺での外出しで妊娠の可能性は低いと思っています。一人目はタイミング療法で妊娠しましたが、妊娠時のオリモノの変化について皆さんの経験を教えてください。
二人目欲しいけど欲しいって思うときほど全然できないし、検査薬すると次の日から生理きちゃうから今回は全く検査せず、生理を待ちます。排卵予定日周辺で外出しだから絶対妊娠してないとおもいます。一人目も半年できず、タイミング療法でできました。妊娠したらオリモノが、、とかいいまずが実際みなさんどうですか?変化ありましたか?
- まりりん(1歳6ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
2人目の時は勘でした
「生理こないな…でもなんかお腹にいる気がする」と思って検査薬したら陽性でした。生理予定から4日後くらいのことでした
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!!!
旦那は子供一人でもいいのでは?まぁもしできたらそれはそれでよし!って感じなんですよね。
避妊具なしの外出しでいつもしていて
妊娠しないかな〜とか思ったり、、
そして現在生理1週間遅れてます、多分検査したら陰性だと思います!!!なのでしてません、、
第1子のおりものいつもと変わらなかったでした。
-
まりりん
すごく気持ちわかります!
外出しだから確率低いのに期待しちゃいますよね、、
産後すぐは、子宮の中が綺麗だからできやすいらしいですよ!
もしかしたら、、かもしれませんね!
妊娠してたらいいですね😆- 12月30日
まりりん
コメントありがとうございます!
女性の勘って鋭いですね🥰
オリモノは何も変わらなかったんでしょうか?
ᩚあーちゃんᩚ
特に変わりはなかったですね🤔
まりりん
そうなんですね!!
妊娠はほんと神秘的ですよね😊
みんなそれぞれ症状もちがいますし🥰