※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
ココロ・悩み

義家族に悩みがあり、カウンセリングの効果について相談しています。

義家族に対する悩みがなければ結婚生活や育児がもっと楽しくイキイキできるのにな。。と思う今日この頃です。

無意識にハァ〜。。とため息がでてる。

考えないように、とか、嫌な思いかスルースルーとか思っても、自分には難しく。

カウンセリングとか効果あるのでしょうか。

コメント

義家族は所詮他人だと気持ちの面でわりきってます。
それでも楽になりませんか?
関わり持たないといけないと大変ですよね😥

• マイク

マイク

なかなか割り切れないでいますm(__)m
    干渉するタイプの方々なので、関わり持たないといけないと思うと憂鬱で。。 今は疎遠にしてしまってますが、このままじゃいけないなと思いながらも頭と体が付いてきませんm(__)m

• 11月9日

退会ユーザー

無理しないでくださいね。
    いろんな考え方ありますけどいきなり家族になれといわれても無理なものは無理ですから…
    何でもそれじゃなきゃいけないなんて事この世にないと思いますよ😌

• 11月9日
  • マイク

マイク

ありがとうございます^_^
    もっと楽に受け止められるようになりたいです。

• 11月9日
ほのか

私も義家族との距離感に悩んでいます(⌒-⌒; )
新幹線で3時間の距離なのに毎月会いに来るし、LINEでしょっちゅう連絡してきます

いつか限界きそうですよね、、、

• マイク

マイク

毎月ですかm(__)m
    きっと可愛がってくれてる感じなんでしょうね^_^
    わかっちゃいるけど、快く思えなかったりでストレス。。
    旦那さんに対しての気持ちも変わってしまいそうでm(__)m

• 11月9日
夏花

わかります。
私も義家族のせいで、旦那まで嫌になりそうになることがあります😭
考えないようにしようと思っても、考えてしまっては、はぁー…となります。
私は徐々に距離置きはじめています。