※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が吸う時に「キュー」という声を出します。他の方のお子さんも同じですか?

生後1ヶ月ちょいの娘がいます👶
授乳後や、寝ていてもぞもぞ動いた時などに「キュー」という声を出すことがあります!
息を吐く時ではなく、吸った時にキューと言うようです!
私はその声が可愛いな😍と思っていたのですが、赤ちゃんってそういう声出すのかな…?と気になりまして…😄💦

みなさんのお子さんはそういった声を出しますか?

コメント

❥k-mama❥

なんかわかります笑
最近はないですが、1ヶ月くらいかな?どっから出てるの?って何回も思ったことあります(o^^o)
同じ声かはわからないですが、特に気にはしなかったです😊

らぷ✩

生後1ヶ月半の息子がいます👶🏻
うちの子もキューという声出します!
可愛いですよね~😍
でも呼吸に問題あるのか苦しくないのか心配になることもあります💦
元気に過ごしてるので大丈夫なんだとは思いますが、何なんですかね~?
解決にならずすみません🙇🏻‍♀️
同じだったのでコメントしちゃいました❣️

ささ

うちの子もキューって声を出すことあります!元気そうにしてるので特に気にしてなくて、わたしも「かわいいなぁ〜」って思ってました!

mkてぃ

娘もキューって声出すときあります!
あれ何でなんでしょうね?
可愛いなぁー❤️と思ってました!
伸びてる時とかによくある気がします!

の

息子もです!
げっぷさせる時や抱っこから布団に置く時など、毎日キューと言います😓
首をキュッとちぢませてキューというので苦しそうですが、同じような方がいて安心しました!

まーちゃんママ

みなさん、ご回答ありがとうございました✨
まとめてのお返事で申し訳ありません😣
みなさんのお子さんも、同じような声を出すことがあるということで、安心しました😊
赤ちゃん特有?の可愛い声、楽しみたいと思います♡