※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
ココロ・悩み

沖縄の友人が保護した捨て猫の里親が見つからず、保健所に連れて行くか悩んでいます。協力できず困っています。

私に出来ることはないでしょうか…殺処分はつらいです。

私→千葉
友人→沖縄

沖縄に住んでいる友人が生後2カ月程の捨て猫を保護したようです。

しかし友人の家には猫アレルギーや喘息持ちの家族がいるみたいで、飼育は出来ないとのことで
掲示板やTwitterなどで里親募集を呼びかけていました。
が、里親希望をしてくれるかたは現れず…

来週中までに見つからなければ、保健所に連れていくそうです。

保健所にいる猫はほとんどが子猫で、8.9割殺処分とネットで見ました。

正直、保健所に連れて行ってほしくはないです。が、私には沖縄に住んでる知り合いが他にいるわけでもないので、何もできません…
何も協力できないくせに、連れて行くなとも言えません…(;_;)

コメント

♡あッ子mama♡

ジモティってサイトの里親募集には
投稿しましたか?

• うらら

うらら

回答ありがとうございます!
    ジモティには投稿したみたいです>_<!

• 8月23日
めいらMAMA🌼

事情があり、飼ってた猫の里親を探しました✨入院中同じ病室の人から教えてもらいました✨猫印ってサイトです✨募集したら4人くらいから返事きました✨うちが飼ってた猫は成人してた猫なんで、子猫ならすぐ返事くるかもしれませんよ🎵

• うらら

うらら

猫印というサイトですね>_<!
    友人に教えてみますヽ(;▽;)ノ♡
    友人の子猫も里親さんが見つかるといいです(;_;)…
    ありがとうございます>_<!

• 8月23日
ティス

里親募集サイトでしたら、
『いつでも里親募集中』
『ペットのおうち』
がおすすめです。

保健所=殺処分だと思った方がいいです。
里親は無理だけど、里親が決まるまでの預かりならできるっていう人もいますので、同時に預かり募集もしてみるといいかもしれません。
あと、最近はTwitterやFacebookを利用して情報拡散すると決まりやすい傾向もあります。

保健所以外の行き場が決まりますように!

• うらら

うらら

やはり保健所は殺処分の可能性のほうが高いですよね(;_;)

おすすめサイトを教えて頂きありがとうございます>_<♡!

みなさんの回答もですが、
    スクショしてラインで友人に送信させて頂きました>_<!♡

• 8月23日
パグ

うちも捨て猫を保護して飼うつもりだったのですが、子どもがアレルギーがあらわれたため、動物病院に相談したら、貼り紙をはってもらって飼い主が見つかりました。近くの動物病院に相談してみてはどうですか?

• うらら

うらら

回答ありがとうございます>_<♡!

みなさんの回答もですが、
    スクショして友人にラインで送信させて頂きました(;_;)♡

動物病院にもあたってみる!とのことでした!
    ありがとうございました>_<!

• 8月23日