※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が、咳と白い鼻水が出ています。ネットで風邪の可能性を知り、早めの受診を検討中です。小児科での診察が必要ですね。

生後三ヶ月の男の子です!

ここ数日ケホケホと咳をすることが増えました💦
お風呂上がりに鼻を綿棒するとネバっとした鼻水(白色)がくっ付いてきます。

ネットで調べると白の鼻水は風邪の症状との事で、来週月曜日に小児科に行く予定があるのでその時にとも思ったんですが早めに受診した方がいいですよね😫

コメント

マシュー

熱がなくて、咳と鼻水がそこまで酷くなかったら、月曜日でもいいと思います!
今、本当に風邪はやってるので小児科行った方が体調崩しそうだなと思います😫
うちの子はつい最近、小児科で胃腸炎貰ってきたのでお大事にしてくださいね!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!ただ月曜日に行くのが予防接種で行くのでどうしようかなって感じです💦
    インフルエンザとかも流行ってるし怖いですよね😱
    そうなんですね😫💦お子さんお大事になさってください😫

• 11月9日
いちご

お風呂上がりはうちの子も白いですよ!
水分含んでるので!
泣いた後とかも白いです!
黄色っぽいのが風邪じゃないですかね?🤔

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!ほんとですか💦
    あたしも黄色っぽいのが風邪なのかなーって思ってたんですけどネットで風邪の症状と出てきたので😫乾燥してるせいで咳してるのもあるんですかね😂

• 11月9日
あちゃん

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。

うちの子も2週間ほど前から鼻水と咳があったので小児科にも耳鼻科にも行きました!

鼻水を吸ってしまうことで喉の方にいってしまい、ゼーゼーいったり咳をしたりするみたいです!

耳鼻科では白とか透明の鼻水なら風邪ぢゃないから吸引してあげれば大丈夫と言われ、家で吸引したり、ひどいときは吸引してもらいに病院行ってます!

小児科では風邪気味かな?ってことでシロップが処方されました!

今のところ熱が出ることもなく、機嫌もいいので鼻水吸引を続けてみる予定です🤗