赤ちゃんのうんちが大量でムーニーを使っていますが、漏れてしまいます。Mサイズは大きすぎるか悩んでいます。
来週で生後2ヶ月ですがうんちが大量すぎてMにするには早いでしょうか?(>_<)いまSを使っています。4400グラムの赤ちゃんでまだ小さいし体型も小柄かもしれません。しかしうんちが大量すぎてムーニーなのでどのオムツよりも安心ですがギャザーのとこに漏れてます(>_<)洋服までつくことはないですがオムツいっぱいにうんちが大量です。これは普通ですか?来週2ヶ月でオムツもなくなるのでまだSを買うかMだと大きすぎますよね。。悩んでます。
- 柊花🌼(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子、身体が大きめでしたがグーンのテープSで一度も漏れた事ないですよ( ˙-˙ )
2日分の大量ウンチでも平気でした!
ちなみに3ヶ月半7.8kgまでSサイズのオムツ使ってました(^_^)
グーンは作りが大きめなので!
8kg超えたうちの子でMがぴったりぐらいなので流石に大きすぎると思います。
yk
体重的にMだと大き過ぎると思います。
510928
あまり大きいと今度は足のところから横モレしちゃう可能性がありますけどねー😅でもいずれ使うサイズだし試しに1パックだけ買ってみてダメならサイズが合うようになるまで取っておいてもいいですね😁
Mが一番長く使うサイズだと思うので。
クロ(4♂1♀)
うんちするまでは大きめつけて、
終わったら小さめにして、サイズ使い分けてました😆
*ひろまり*
あまり大きいと逆に隙間から漏れることもあるので、難しいところですが、買えたら両方買って試してみてもいいんじゃないですか?
いつかはMサイズになるし😀
ちょっと邪魔になるけど😅
あんとも
メーカを変えた方がいいかと!Sのままで良いと思います!私もいろいろ使ってますが、ムーニーはギャザー弱い印象です💦そして他メーカーより小さいです。グーンは大きめです。
いろいろ試してお子さんに合うのを見つけてください😊
ぽちゃぽちゃ
うちもムーニー使ってて、結構うんちたくさんする方でギャザーのとこまで漏れてたこともありましたが、七キロ近くまでSサイズ使ってましたよ😌 (うちは、お腹周りがおっきいですが、もったいないので、全部使いました)七キロ越えて、Mサイズにかえたので、Mにかえると結構ブカブカかと思いますよ( *・ω・)ノ
-
ぽちゃぽちゃ
それか、皆さんが言っているように、お子さんに合ったオムツをさがしてみるのもありかもしれませんね🤔
- 11月9日
あいう
ムーニーも、テープタイプではなくパンツタイプだとゆるうんちポケットがついていて背中漏れしないようになってます!
私は2ヵ月くらいからゆるうんちポケットが付いたパンツタイプを併用してました!
漏れなくなってびっくりしました!
ウチの子7キロ超えてますが、まだSですよ
退会ユーザー
オムツは体型との相性があるので
色んなのを試した方がいいです!
ムーニーでも漏れる子普通にいますし。