※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

出産後の生活習慣が乱れていて、早く体を慣らしたいと思っています。朝11時まで寝てしまうことが悩みです。

出産してから生活習慣が乱れてます(´._.`)
今は実家なのですか、そのうち引っ越して
家事もすることになるので、
そろそろ体を慣らしていかなきゃな〜と
思っているのですが、少しだけを繰り返して
お昼の11時くらいまで寝てしまいます😭😭
みなさんはこんな不安ありませんでしたか😭😭?

コメント

らぱん

母に来てもらってたので、しばらくは何もしなかったですが、旦那さんが仕事に行く時には起きてお見送りは欠かさずしました。
不安になって家事をしようとしても、ベビーのぐずり具合次第で結局できなくって、母が帰ってからも手抜きしまくりです。
できる時にぼちぼちでいいと思いますよ。

• ゆ。

ゆ。

ご飯掃除洗濯育児少しずつこなしていけるようにのんびりペースで頑張ります😂😂

• 11月9日
いずみーる

私も赤ちゃんと一緒に何度も寝てましたよ。
やっぱり夜も3時間おきにミルク飲ませてたら眠くなりますよね。体もまだ万全じゃないですし(^^;
私もアパート戻ってちゃんとできるか不安でしたが、戻るしかないので戻ってみたら、やっぱり結構寝てました(笑)
やれる時にやれることやるって感じでした。
体がなれるまでは家のこと全部やるのは結構きびしいです(>_<)
赤ちゃんのこと意外はムリしないって決めてやってました。
いまだにおうちのことは手抜きです。

• ゆ。

ゆ。

ねちゃいますよねー(笑)
    起きた時にまたやってしまった、、
    って感情に襲われます(笑)
    最低限のことだけでもできるようにしようと思います😂😂ありがとうございました😊

• 11月9日
もえ

まだ色々考えなくていいと思いますよ!!むしろ家事のことなど気にしてらっしゃるのが、とてもえらいと思いました☺️✨
わたしも「こんなグダグタしてていいのかなー」とか変な罪悪感?があって不安でした。が、里帰りから戻ってからは息子中心の生活になるので、家事がしたいのに家事ができなくて、逆にそれがストレスになってイライラ。
できなくて当たり前、できたらラッキーくらいに考えていないと本当にしんどいです😂最近やっと生活リズムが整ってきて、なんでもできるようになりました🙆🙆‍♂️
今は出産後の身体をゆっくり休めて、ご実家に甘えてお子さんとの時間を過ごしてください💓

• ゆ。

ゆ。

この時間にこれしよう!て思っても
    赤ちゃんがぐずったら予定が狂うので
    時間配分が難しいです、、😭😭
    少しずつですご最低限のことたけでも
    できるようにしていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月9日
こちょっぱ

わたしも産後すぐは、心も身体もボロボロで、あかちゃんのこと以外は何に対しても無気力でした…
少しよくなってきたとか思っていた3ヶ月とかの時期でさえも、もうすぐ半年を迎える今となっては‘’全然よくなってなかった‘’と分かります(笑)
新生児のころなんてなおさらです!
まだまだ産褥期ですし、絶対無理なさらず、甘えられるものは甘えられるだけ甘えてください‼

• ゆ。

ゆ。

産褥期が過ぎたら少しずつ
    出来ることをしていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月9日