犬を飼っているマンションの人がエントランスでノーリード。気付かず入…
犬を飼っているマンションの人がエントランスでノーリード。気付かず入ったうちの4歳の子がいきなり追いかけ回されてギャン泣きしました。そこに一家いましたが、さほど謝りもせず。はらわた煮えくりかえるくらいでした。私は大人気ないですがその謝罪は謝罪と思わず無視しました。
その一家は親も子供も変わってて、子供は小学低学年からいじめや暴力してたし、親は一切でてきません。
関わりたくなくて管理人に苦情も言わなかったんですが、ふつふつと思い出してしまい。。それから4歳の子が他の可愛い犬も見るたび泣き出して、、あんなに犬好きだったのに。
まあ私もどこかの犬に追いかけ回されて苦手にはなりましたが、マンションの一家はルール守らず、犬は人を見るだけで吠えまくるし今にも襲いかかる勢いの威嚇もしてきます。
なので皆さんエレベーターで会うと絶対一緒に乗ってません。
定期的に思い出して腹立つので、腹立つ気持ち消したいです、、同じマンションなので嫌でも会うし、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
えーーーっ!めちゃくちゃムカつく…。私は犬大好きですが、だからこそ許せません😡
関わりたくないお気持ちも十分に分かりますが…今後の為にも管理人さんに言いませんか?😭
今後も同じようにノーリードで躾もせず野放しにして、大事なお子さん怪我でもしたら大変です…💦

はじめてのママリ🔰
義母がそうなんですが、全員が全員飼い犬を可愛いと思ってる人多いですよね🤣?
じゃれられて、「うちの◯◯に好かれてよかったねえ❤️」的な。いやこちらからしたら服汚れるしまじやめてほしいって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦皆犬好きだよねと思ってるらしく堂々としてて‥💦ただでさえ吠えて威嚇する犬もいるのに、もう1匹は噛まないからとノーリードはないなと、、。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お子さん怖かったですね😭
犬飼ってますがマンションでノーリードってありえません
子供泣かせてしっかりとした謝罪もなしなんですね、常識知らずだと思います
管理人さんに伝えてもらった方がいいと思いました!もし他の人が噛まれて保健所が絡んだ事件になったからではわんちゃんも可哀想なので早めに注意喚起して飼い主さんが気をつけてほしいです。
ノーリードの時点でおかしいので直してくれるか微妙ですが、、😭
-
はじめてのママリ🔰
子供のあの顔思い出すたびに可哀想で😢
確かに普通ならもう一度謝罪やらしますよね💦ご主人もいたのに、、やっぱおかしい一家でした。
その飼い主のママさんも、ノーリードの子は噛まないから大丈夫ですよ〜と言ってたのですが、、、だからといって公園もノーリード、しまいには道路も離してたためワンちゃんが車に轢かれそうになり、その方は自分を責めず車に怒っていました‥。私には理解ができませんでした。
実はマンションの掲示板にノーリード注意の張り紙もあったんです。その張り紙がなくなった頃に私が被害に遭い、、。なので直してくれるのはものすごく微妙だと思います🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありえなさすぎます、、わんちゃん可哀想ですし車の運転手さんに至ってはとばっちりにも程があります😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も知らないわんちゃんが本当に可哀想で、、躾も何もされてないから他の人から嫌がられてしまってますし💦
もうこんなに常識ない人がいるんだと驚きました。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保健所か動物愛護センターかに連絡したほうがいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
そこの一家にはあまり関わりたくないのもあるので(本当に異常なので)
管理人にまず相談しようと思います😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当ムカつきました、、その後うちの上の子が「何でリード外してるの?!」と言ってましたが、上の子に危害が加わるかもと、黙って!と言ってしまいました💦(それくらいおかしな一家なので‥)今思うと上の子と一緒に直接言ってやれば良かったなと😓
やっぱり管理人さんに一度伝えた方がいいですかね‥もう2ヶ月も前のことですが。。でもいつまでも腹は立つし謝罪もなしなので言ってみようと思います👊
はる
いやいや、その時は上のお子さんお口チャックさせて良かったと思います!💦
おかしな一家なら尚更…。
直接ではなく、管理人さんに伝えましょう💦
2ヶ月経っていても大丈夫だと思います。正直に、「普段からこういうことされる方たちですので、こちらも子どもがいるので逆上されたらと怖くてお伝えせずにいましたが、、やはり言わずにいて今後怪我をするのも怖いなと思い、時間が経ってしまったのですがお伝えさせて頂きました」的な感じで!言っちゃいましょう!!