※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
ココロ・悩み

友人の彼氏との関係について心配です。デートは毎回同じで趣味も合わない。結婚前提だけど大丈夫か心配です。

友人のことで心配なことがあり相談させてください。友人は40前、彼氏は30前半。友人が一人暮らししたばかりで、3ヶ月付き合ってるのに、一度も泊まりにきたことがないそうです😳友人によると、女慣れしてないからって。いつも外で会うそうです。彼氏は真面目らしいです。夜のデートはいつもドライブ。コンビニでアイス食べに行ったり、ケーキ食べに行ったり、食べに行くところも毎回同じで、好きなことも全く合わないみたいです。人混み嫌い、映画嫌い、遊園地嫌い。聞いてて何が楽しいの??何がいいの??と思ってしまいます。彼氏も自分で変わり者って言ってるみたいです。旅行もいやみたいです。結婚前提に付き合っているとは思うけど、そんなのんびりな感じで大丈夫なのか聞いてて心配になります。この内容聞いてどう思いますか??結婚してもうまくいくんでしょうか。好きなことは合わなくても大丈夫でしょうか。

コメント

ちびダル

彼女が楽しければいいんじゃないですか?(笑)

• マリー

マリー

多少我慢してるみたいなんですよ。毎回ご飯も同じとこやし、違うとこいきたいけどとか。いえばいいやんて感じなんですけどね。

• 11月9日
  • ちびダル

ちびダル

あー(笑)
    友達も似たような感じで悩んでるのでわかります😑
    せっかく出来た彼氏だから嫌われたくなくて言えないようです🙊
    もう結婚がチラつきすぎて恋に恋してる女状態なのでその人大丈夫なの?って言うと怒られました(笑)

• 11月9日
  • マリー

マリー

そうなんです。私もそれ普通じゃないでとか言ってて、お互いよかったらいいやんここままでもって怒られました。何歳なんて感じで言ってます。

• 11月9日
  • ちびダル

ちびダル

それなら愚痴を言うな!って思いますよね( ˊᵕˋ ;)
    もう言うのやめた。疲れるって言われて苦笑いでしたよ私からしたら💦
    なんか年上の人に言われるとそうかなぁ?みたいな納得出来るらしくて。
    わかったような口聞かないでよって感じかもしれないですね。
    あなたにだけは言われたくないって思ってるのかも( .. )

• 11月9日
  • マリー

マリー

そうなんですかね。じゃあ言わんといてよって感じですよね。

• 11月9日
なっちゃん

付き合い方って色々あると思います😁
何もしなくてもただ横にいるだけで
幸せを感じたり落ちつくんだと思います。うまくいく、いかないとかその2人次第だと私は思いますよ!!

• マリー

マリー

そうなんですかね。いい歳なんで心配になります。

• 11月9日
J2

私はその男性もう既に結婚してるのでは?と思ってしまいました😂
怪しすぎます💦人目について友人に見つかるとまずいからいつもドライブなのかな?泊まりに来ないのも帰る家庭があるからでは?
年も女性かま上だし40手前となると…
遊ばれてるのかなぁ?ッて悪い方に考えてすみません(笑)

• マリー

マリー

一応親に紹介されてるんですよ。田舎なんで既婚者だったらすぐにバレるはずなんで大丈夫とは思うんですけど。泊まらないって普通じゃないですよね‥

• 11月9日

彼女さんがいいのならいいと思いますが…文章読む限り相手の男性既婚者なのかな?て思っちゃいました😂💦

• マリー

マリー

そういう意見もあってびっくりしました。田舎なんでそれはないと思うんです。一応親にも紹介してもらってるみたいで。いい歳でこのままで大丈夫なのかなと思います。

• 11月9日