友達の2人目の出産祝いで悩んでいます。3000円の予算で商品券以外のプレゼントを考えています。何を贈るかアドバイスをください。
カテ違いだったらすみません😣
友達が2人目ができたそうで、予定日は1月です。
出産祝いに何をあげようか悩んでいます。
一つ違いの子がいるため、
ある程度のベビー用品やおもちゃなどは揃っているため
何をあげれば良いのか分かりません😢
最悪商品券にしようと思ってますが、
できれば商品券以外で検討したいと思っています!
予算は3000円で考えています。
皆さんなら何をプレゼントしますか?
もしくは、2人目いるママさんは
どうゆうの貰ったら嬉しいですか??
- なぁ
コメント
いも子
性別も同じなんですか⁉️
mama
ベビー服はやはり嬉しいですよ!
-
なぁ
書き忘れてましたが、お洋服は沢山ありすぎるのでいらないそうです😢
- 11月9日
SoRa
ランキング的にはこうなってるみたいですね。
良かったらご参考までに(●´ω`●)💦
私が送って喜ばれたのは
楽天、アマゾンのギフトカード
バウンサー
でした。
-
なぁ
調べてくださってありがとうございます😭❤️商品券以外は揃っているみたいなので、やっぱりお金が1番いいんですかね😢
- 11月9日
-
SoRa
間違い無いのは現金でしょうけど、私はなんかそれも味気ないよなぁ…って、思ったし、子供小さいウチはなかなか買い物にも行けないよな…って、事で
楽天、アマゾンのギフトカード
に、しました(゚∀゚)💦
ありがたいのは
お金系
か
消耗品
ですよね。- 11月9日
-
SoRa
特に2人目以降のお祝いは難しいですね💦- 11月9日
おマメマメ
形には残りませんが...
1人目の時に思ったんですがおしりふき一箱は正直嬉しかったです❗️産後ってなかなか買いに行けないし、でも、めちゃめちゃ消費するし😭
その友人が次産まれたら、ベビたん用の産着1枚とおしりふき一箱あげようと思ってます🎵
-
なぁ
なるほど!確かにお尻ふきは長くも使うし、産後なかなか買いに行けないから便利ですよね!!それなら予算内で収まりそうだし検討してみます!!ありがとうございます😊❤️
- 11月9日
mama
バウンサーとかはどうですか?
-
なぁ
バウンサーはもう持っているみたいです😢
- 11月9日
-
mama
おしりふきやおむつなど、必ず使う物でしたら、嬉しいかなと思います!
- 11月9日
-
なぁ
消耗品は助かりますよね!お尻ふきは長く使うし、予算以内で収まりそうなので検討してみようと思います!ありがとうございます😊❤️
- 11月9日
みー
服やおもちゃって好みがあるので
私はオムツが嬉しいです。
メリーズとか高くて自分じゃ買わないし😃
おむつケーキは一つ一つ出す手間があるので、貰って嬉しかったけどめんどくさかったです。。。
-
なぁ
確かに私もおむつケーキ貰った時可愛くて嬉しかったけど、出す手間ありました😣オムツなど消耗品は助かりますよね!検討したいと思います😊ありがとうございました❤️
- 11月9日
パンダ
この前二人目産まれた友達に出産祝い何がいいか聞いたら、手型をとれる写真立てをリクエストされました(^-^)
-
なぁ
そうゆうのもいいですね!オシャレなものとか大好きな友達なので喜んでくれそうです😊田舎に住んでいて子供用品売っているお店が西松屋トイザラスにしか無いんですが、そこにも売ってますかね😢?
- 11月9日
-
パンダ
私はネットで買いました~(^^)3000円位でもおしゃれなのありましたよ❤
- 11月9日
ママリ
私ならケア用品が嬉しいです!
全身に塗るクリームなどは、赤ちゃんだけでなく上の子にもお風呂上がりなどに使えますし、消耗品なので♡
下の子が1月に産まれた時に自分達で買いました!笑
なぁ
1人目が女の子で、今生まれてくる子は男の子です!でも、お洋服とかは沢山あるし、親戚からお下がり貰ったりもするので新たにはいらないみたいです😢
いも子
そうなんですね❗️
お下がりがたくさんあっても新しいお洋服は嬉しいと思いますよ😊上のお子さんが女の子なら男の子っぽいよだれかけのセットとかもお手頃でいいかも〜です😃