コメント
匿名希望
チーズはカッテージチーズを手作り(今は1歳からのチーズ)
ヨーグルトは小岩井生乳100かブルガリアヨーグルト
をあげてます
新しい食材のように1日目小さじ1、2日目小さじ2と試してました☺️
卵は固ゆで卵の中心に近い卵黄を耳かき1あげて、2,3日おきに少しずつ増やしました😄
うちは毎日1食~2食かおやつにヨーグルト、フルーツあげてます☺️
らん
卵は卵黄から始めてください!完全に半生でもないゆで卵の卵黄だけをお湯で少し伸ばし離乳食スプーンにちょこっとから始めましたよー!1.2日なにもでなかったら次は卵白です!わたしは同じように固く茹でて白身部分をよく潰してスプーンにほんの少しのせてあげました!
牛乳は急がなくてもいいと思います!うちは市販のパンなどに乗っけられるスライスチーズを小さく切ったのを与えてみました!
うちもほぼ毎日ヨーグルト(ブルガリア)をあげていますし冷蔵庫にリンゴやキウイフルーツなどがある時はあげてますよ!(リンゴはすりおろし)また果物もアレルギーあったりするので初めてのものは注意です⚠️
毎食となると多いかもしれませんか1日1食どこかで多すぎない程度にあげれば大丈夫だと思います!心配でしたら甘い果物はお湯で少し薄めてあげてもいいと思います!
-
まきろん
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ぜひ参考にさせて頂きます!
早速明日から挑戦して見たいとおもいます^ ^- 11月9日
-
らん
卵怖くてなかなか進められないですよね😥
うちもだいぶ遅めで地区の保健師さんにそろそろやってくださいって軽く怒られました(笑)
でもゆっくりでいいとおもいます!- 11月9日
まきろん
ありがとうございます!
手作りされてるんですねすごい^ ^
2.3日おきなんですね?
ヨーグルト果物は食べてくれるので毎日あげていて心配だったので聞いてみました^ ^
匿名希望
カッテージチーズ簡単に作れるのでオススメですよ☺️
卵は2,3日おきです😄
少しずつ増やして、丸々1個食べれるようになったら固ゆでの白身を耳かき1~と、卵黄と同じ感じで増やします😊
まきろん
そうなんですね!^ ^
調べてみます!
なるほど!ありがとうございます
助かります^ ^