※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
子育て・グッズ

産後にもらったミルクが賞味期限切れ。完母なので他の使い道は?明治ほほえみらくらくキューブもある。

産後に試供品で頂いたミルクが12月までの賞味期限です!完母なので飲ませる以外に消費方法はありますか⁇明治ほほえみらくらくキューブが大量にあります…😭

コメント

あゆ

離乳食で使ったりしましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
検索するとたくさんでてきますよ( ¨̮ )

• 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

離乳食😳😳😳考えつきませんでした😂ありがとうございます!!!

• 11月9日
pinoko

お湯に溶かして牛乳がわりに離乳食に使うとかはどうですか?
フレンチトースト、ミルク粥、ホットケーキ、グラタンとか😊

ありがとうございます!完母だったもので離乳食に使うなんて全く頭にありませんでした〜〜😳💕

• 11月9日
☆ゆんか★

離乳食に使えますよ...♪*゚
今の季節なら、さつまいもを茹でて、ミルクで伸ばしてお団子にして、きな粉をまぶしたのを、おやつに出してました!!
ほかにもパンがゆ、シチューなど、いろんなメニューに使えます(՞ټ՞☝︎

ありがとうございます😭✨離乳食…全くおもいつきませんでした😂あと1ヶ月沢山使おうと思います!!!

• 11月9日
えーなん

ほほえみらくらくキューブ自体が離乳食に使えるって推してるので、明治のサイトとか行ったらたぶんレシピ見れると思いますよ( ´∀`)
産院で明治の方が来てミルクの作り方を勉強した時にくれた冊子にレシピたくさんのってました♪

えーそうなんですね😭!詳しくありがとうございます✨うちの産院では希望者以外ミルクの調乳指導がなかったのでミルクに関して知識なさすぎました😂💕

• 11月9日
  • えーなん

えーなん

うちの産院も希望者のみでしたので希望しました(笑)
    その時点から完母でいけるぐらいダバダバだったんですが、旦那や親に預けることがもしあったらと思ったので!
    今「明治 ほほえみらくらくキューブ」で検索したらサイトにやっぱり離乳食メニューありました!
    月齢ごとにオススメを載せてくれてるみたいなので参考にしてみてください( ´∀`)

• 11月9日

退院前にミルク沢山もらったのに今まで見向きもせず💦タンス整理してたら発見しました😂預けること考えるとやっぱりミルク飲めた方が楽だと思いますよ♡うちはもうすぐ1歳ですが、今まで全く預けられなかったので😂自然卒乳目指してるのでまだまだ長くは離れられないですが…😘

参考にします💕ありがとうございました✨

• 11月9日