※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット
子育て・グッズ

チャイルドシートの乗せ方について質問です。娘はもうすぐ一歳で、前向きで乗せています。高速での長距離移動では対面か前向きか迷っています。皆様はいつから前向きで乗せていますか?

カテゴリーあってるかわかりませんが、チャイルドシートの乗せ方について質問です。
あと3日したら一歳になる娘なのですが、短い距離だと前向きで乗せています。
説明書をみたら一歳になったら前向きで乗せてもいいと書いてあったのですが、皆様はいつ頃から前向きで乗せていますか??
誕生日に高速で三時間くらいお出掛けするので、対面か前向きがで迷っています🙇

コメント

RY ♛ Mama

01歳はもう前向きでしたよ!!

• ポケット

ポケット

やっぱり一歳になったら前向きで乗せても大丈夫ですよね⭐
    ありがとうございます😄

• 11月9日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

ずっと前向きでした😆

• 11月9日
としよめ

体重次第かなっておもいます!
前向きは最低でも9kgからで10kgあるなら大丈夫ってアドバイザーの方に教えてもらいました。
うちの子は1歳3ヶ月でやっと9kgこしたのでもう少し大きくなったら前向きにする予定です!

• ポケット

ポケット

そうなんですね😃
    説明書に9キロ以上か一歳になったらって書いてあったので、どっちを優先させるか迷ってました😵💦
    ありがとうございます😄

• 11月9日
4699

うちは体重は足りてなかったのですが、足が背もたれに当たってたので前向きにしました😊
3時間ほどの距離で移動したときはやはり飽きてもたなかったので、足元で遊ばせてました😭
もうされてるかもしれませんが、チャイルドロックしといた方がいいですよ!!

• ポケット

ポケット

背もたれに当たってると狭そうてすよね😵
    うちも体重ないですが、そうなってるのでそろそろ変えてもいいのかなと思い迷ってました😄チャイルドロックまだかけてないです😲かけておきます。
    ありがとうございます😄

• 11月9日
まさこ

チャイルドシートによって違うようですが💡
うちのチャイルドシートは9ヶ月以上、9キロ以上で前向き可能ですが、一歳半推奨なので、うちは小ぶりな事もあり、まだ後ろ向きです💡

• ポケット

ポケット

チャイルドシートによって違うんですね😲
    同じだと勝手に思っていました😄💦
    ありがとうございます❤

• 11月9日
アーニー

10ヶ月で前向きにしました。
足で蹴るようになったので。
体重は足りてなかったですが、
ベルトをしっかりしました。

• ポケット

ポケット

ベルトしっかり固定していれば飛び出す事はないですもんね😃
    うちもしっかり締めます。
    ありがとうございます😄

• 11月9日
JMK***S 活動中

我が家のは、体重で切り替えするタイプですが、娘が小柄でゆっくり成長の為、前向きに切り替えが9キロですけど、1歳8ヶ月の今も9キロまでもう少しの感じで、チャイルドシートを前向きにしたのは、9ヶ月くらいの時です。

• ポケット

ポケット

うちは体重か月齢だったので、どちらを優先しようか迷ってしまいました😄💦
    ありがとうございます😄

• 11月9日