コメント

RY ♛ Mama
01歳はもう前向きでしたよ!!

としよめ
体重次第かなっておもいます!
前向きは最低でも9kgからで10kgあるなら大丈夫ってアドバイザーの方に教えてもらいました。
うちの子は1歳3ヶ月でやっと9kgこしたのでもう少し大きくなったら前向きにする予定です!
-
ポケット
そうなんですね😃
説明書に9キロ以上か一歳になったらって書いてあったので、どっちを優先させるか迷ってました😵💦
ありがとうございます😄- 11月9日

4699
うちは体重は足りてなかったのですが、足が背もたれに当たってたので前向きにしました😊
3時間ほどの距離で移動したときはやはり飽きてもたなかったので、足元で遊ばせてました😭
もうされてるかもしれませんが、チャイルドロックしといた方がいいですよ!!
-
ポケット
背もたれに当たってると狭そうてすよね😵
うちも体重ないですが、そうなってるのでそろそろ変えてもいいのかなと思い迷ってました😄チャイルドロックまだかけてないです😲かけておきます。

まさこ
チャイルドシートによって違うようですが💡
うちのチャイルドシートは9ヶ月以上、9キロ以上で前向き可能ですが、一歳半推奨なので、うちは小ぶりな事もあり、まだ後ろ向きです💡
-
ポケット
チャイルドシートによって違うんですね😲
同じだと勝手に思っていました😄💦
ありがとうございます❤- 11月9日

アーニー
10ヶ月で前向きにしました。
足で蹴るようになったので。
体重は足りてなかったですが、
ベルトをしっかりしました。
-
ポケット
ベルトしっかり固定していれば飛び出す事はないですもんね😃
うちもしっかり締めます。

JMK***S 活動中
我が家のは、体重で切り替えするタイプですが、娘が小柄でゆっくり成長の為、前向きに切り替えが9キロですけど、1歳8ヶ月の今も9キロまでもう少しの感じで、チャイルドシートを前向きにしたのは、9ヶ月くらいの時です。
-
ポケット
うちは体重か月齢だったので、どちらを優先しようか迷ってしまいました😄💦
ポケット
やっぱり一歳になったら前向きで乗せても大丈夫ですよね⭐
ありがとうございます😄
RY ♛ Mama
ずっと前向きでした😆