※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
家族・旦那

単身赴任の旦那...来年度4月からの保育園を申し込むために、妊婦の今か…

単身赴任の旦那...

来年度4月からの保育園を申し込むために、妊婦の今から動き出して内定をもらって雇用証明書を書いてもらった。旦那にはネットでダウンロードするか、私がもらってきた書類を旦那宛に郵送するか聞いたら、ダウンロードして出すよと言われました。今月はじめに出してもらい、早めにほしいからと数日前に催促をしてもらいました。今日、旦那から書類ってこれだよね?って届いたものは今年度のやつ。もういい加減にしてほしい。保育園に入れなかったら働けないし、だからこそ産後2ヶ月で働く決意をして動き出したのに。やることすらできない旦那。イライラさせる以外に何かできないのかな?こんな旦那どう思いますか?笑

コメント

かかちゃん

イライラしますよね!男のひとあるあるですかね?詰めが甘いwうちもそうです!
ただ、自分でやろうとしてくれた部分は認めてあげましょw
なにもしてくれない旦那さんも世の中にはたくさんいますからね!やろうとしてくれただけよし!って思うようにしてますw

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

詰めが甘いのを見越して、郵送しようか?と言ったのにダメでした( ;´Д`)やる気番長です...笑

• 11月9日
なかなかなっこちゃん

うちの夫も同じような感じです。

いくら説明しても伝わらなくて、私が夫の職場に直接一筆書いて期日も早めにしておいて返信用封筒も添えて送りました。

そうでもしないとあてにならないので…💦

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私もそうすればよかったと後悔してます( ;´Д`)内定もらうまでがんばったのに無意味にすんなよって感じです💦

• 11月9日