※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

保育園で親2人で送り迎えしている子がいる。なぜか気になるが、本人に聞くのはNGかな?

息子が通ってる保育園なんですがみなさん送り迎え親1人ですよね?

最近転入してきた子いるのですが、親2人で送ってきます。
車も別なので駐車場2台分使ってます。

本人になんで2人で送ってくるのか聞いてみたいですがダメですよね?

コメント

Halu

意味わかんないですね💦せめて1台で来たらいいのに...でも聞きにくいですよね💦

• ひなこ

ひなこ

車別だとぶっちゃけ迷惑ですよね😱

• 11月9日
なっち

気になりますね(^^;(^^;
お子さんは一人ですよね??

• ひなこ

ひなこ

子供さんは1人です🎶
    クラスに双子ちゃんもいるのですが、毎日お父さん1人で送ってきてますよ👏

• 11月9日

車一台なら2人でもいいけど二台だと駐車場とるし嫌ですね💦

• ひなこ

ひなこ

おしぼり置いたりするのに2人で並んでいるので正直なところ忙しい時間帯なので邪魔なんです😱

• 11月9日
みさん

精神的な病気などがあるのかもしれませんから、聞いてみたいという気持ちだけで事情を聞くのはいかがなものかと思います。

• ひなこ

ひなこ

確かに精神的なものであれば控えた方いいですね!迎えはおじいちゃんのようなので仕事してるみたいですね!

• 11月9日
  • みさん

みさん

お迎えがおじいちゃんなのは仕事しているからと決めつけることもできないのではないでしょうか??例えばお母さんは何かしらの理由があり一人では送りができず、迎えはたまたまおじいちゃんが行ける時間帯だから…など理由は様々あると思います。それぞれ理由があり保育園に入れているはずなので、2台停めていることに関してそこまで気にする必要があるのかどうか疑問に思います。保育園側が問題視していない様な回答なのも、実は何かしらの理由があるからだと思いますよ。

• 11月9日

特にまだ関係性もないのにそういうこと聞くのはダメというか、なんとなくあまりいい気はしないですかね(>_<)
二台使ってて他の車が停められず困ってるとかなら、本人ではなく先生に相談したらいいと思います^ ^

• ひなこ

ひなこ

先生にそれとなく聞いてみたら仲良しなんですかね?って言ってました👏

• 11月9日
うみこ

確かになんで❓とは思いますね💦

でも仲良くなればいいと思うんですが、相手方からしたらいい気はしないでしょうね💦

• ひなこ

ひなこ

不思議でしょうがないんです😱
    確かに聞かない方いいですね!

• 11月9日

何か理由があるのかもしれません…
先生に相談した方が良いかと思います😣

マカロン

超絶溺愛してて、お互い通勤に車使ってる…とかですかね?
駐車場の空きがないのに2台なら職員に伝えて聞いてもいいかなと思います!

• ひなこ

ひなこ

先生にそれとなく聞いてみたら仲良しだからしょうがないって言ってました😱

• 11月9日
なんてこった。

いつも、お父さんお母さんと一緒で嬉しいねーとか、いつもお2人でお見送りにいらしてるんですね、とか言い方は色々あるかもしれませんが、嫌味にとらわれたりもあります。

仕事先が別々で、たんに、駐車場もあるから、とめてるという感覚かもしれませんね。
転入したばかりで、両親としてきになるからしばらく見ていきたいのか。

とても忙しく混む時間帯での2台止めは、非常識かなと感じます。もしそうなら、先生に言ってもいいかなとも思いますが……ちょっと口うるさい親御さんだなと思われたくないので、私なら、気にしません。

• ひなこ

ひなこ

かなり忙しい時間帯ですね!
    おしぼり置いたりとかしないといけないのですがそこにも2人で並んでいるのでどうにかしてほしいところです😱

• 11月9日
  • なんてこった。

なんてこった。

同じように思っている方も多くいるとは思いますが、ここは、言う言わないの世界ですよね。言えば何かあるだろうし、人のことは、そんなに言っていると、というのはありますし。

周りに気を使えない人は、何を言っても気を使えないだろうし、ましては、言われたことに、拍車をかけることもあるだろうし…。ですね。

• 11月9日
  • ひなこ

ひなこ

なるほど!
    確かにそうですね!

ありがとうございます😊

• 11月9日
  • なんてこった。

なんてこった。

見た目ではわからない原因をかかえてる方もいると思うと、言えることではなさそうですね。

• 11月9日

最近転入したばかりだからじゃないですか?お子さんもまだ慣れてなくて、「パパとママが一緒じゃなきゃ行かない!」と言っているとか。
そのご家庭が2台駐車することによってほかの方が停められず迷惑する事態が発生しているなら園に伝えるのがいいと思います。園側が許可してる可能性もありますし。

• ひなこ

ひなこ

忙しい時間帯なので困ってる方いると思います。
    むしろ子供とべったりしてると子供が親から離れたくないと思うので甘やかしすぎなのかなって思ったりもしちゃいました😱

• 11月9日
むぎ

私は最初の1週間くらいは夫と2人で送りに行きました💡
それは、夫にタオルやエプロンのセットする位置やおむつの補充、送迎表の書き方など覚えてもらうためです!!!
おかげでそれからは送るのは夫に任せてます٩(ˊᗜˋ*)و
もちろん車は一台でみんなで乗って行きました😱
二台はきついですね(⊃´-`⊂)

• ひなこ

ひなこ

そういうことならわかりますが、もう1週間以上来てます!
    車別だと忙しい時間帯なので困ってる方いると思います😱

• 11月9日
ゆん★

私は持病があって症状によって1人で送迎できない時があります。
その時はヘルパーさんと2人です。

旦那が行けるなら旦那1人で行ってもらいます。

なにか事情があるかもしれません、仲良く無い人に聞かれるの私は嫌です。

• ひなこ

ひなこ

そうなんですね! すみませんでした。

• 11月9日