産後1ヵ月半で体重が戻らず悩んでいます。3人目の出産で特に痩せづらく、体型も気になるそうです。完母で1日1回のミルクを飲んでいます。元の体型に戻る方法を教えてください。
3児のママさんに質問です(>_<)
産後1ヵ月半なのですが、3人目となるとなかなか痩せません( ´›ω‹`)
1人目の時は半年はかかりましたが、全部落ち、2人目の時は2キロ落ちませんでした。
今回は出産からまだ1キロしか痩せてません(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ちなみに1日1回のミルクでほぼ完母です!
3人目となると、皮も伸びきっててブヨブヨ
脚も腕もむっちりしてます…
3人目産んでから元の体型に戻れた方
いい方法があれば教えて頂きたいです(´×ω×`)
- ゆんゆん2児mama(7歳, 9歳, 11歳)

あもされ
9月20日に3人目を出産しました😌
出産前までとはいきませんが、ほぼほぼベスト体重にまで戻りました。
母乳寄りの混合で、産後2週間くらいでは戻りましたよ😄
私の場合は、単純に上の子達のお世話でまともに食べられていないというのが理由ですね😅
体重は戻りつつあるのですが、やはり、お腹回りや太ももなどはブヨブヨのままです😢
少しでも引き締めなくては❗と思い、産後1ヶ月過ぎたあたりから骨盤矯正のサポーター?スパッツ?を履いています。
太ももはだいぶましになってきましたよ😄
お腹回りはコツコツと、インナーマッスルに効く体感トレーニングみたいなのを、時間を見つけてやっています😄
腰痛もあるので、もう少し落ち着いたら、本格的に骨盤矯正に通おうかと思っています🎵
コメント